Новости отрасли






30.08.2007

Среди рабочих "Куриного царства" зафиксирована вспышка сальмонеллеза

Вспышка сальмонеллеза зафиксирована среди рабочих одной из птицефабрик компании "Куриное царство" в Липецкой области, госпитализированы 20 человек. Об этом сообщила сегодня главный эпидемиолог области Людмила Кириллова, отметив, что состояние больных оценивается как "легкой" и "средней" тяжести.


По предварительным данным, рабочие заболели после обеда в столовой. Проведенная сотрудниками Роспотребнадзора проверка показала, что несколько работников персонала столовой имели просроченные карты медицинского осмотра, а приготовление пищи проводилось здесь с нарушением санитарных норм. "Никаких признаков инфекции в самой продукции "Куриного царства" не обнаружено", заявила радиостанции "Маяк" начальник отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по Липецкой области Ирина Щукина.

ЩУКИНА: Заражение произошло путем употребления инфицированного блюда, предположительно это были макароны и желудки птицы с подливой. В настоящее время ведется расследование, материал находится в работе.

Речь идет о сальмонеллезе. Сам возбудитель может быть обнаружен в сырой продукции птицы или продуктах птицеводства, но правильная технологическая обработка выполнения требуемых санитарных норм гарантирует безопасность продукции.

В данный момент расследование проводится управлением Роспотребнадзора по Липецкой области. Речь идет о нарушениях технологии приготовления блюда и невыполнении санитарных норм и правил на пищеблоке.





источник: Радио «Маяк»

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15103