Новости отрасли


29.08.2007

Куриные яйца полезней красной икры

Продолжительность жизни зависит от питания. Поэтому не надо искать "чудодейственное лекарство", достаточно вести здоровый образ жизни. В Риме есть памятник на могиле старца, который прожил 112 лет. Надпись на памятнике гласит: "Он ел и пил в меру". В этой фразе заложен один из рецептов человеческого долголетия...


Главным поставщиком энергии для человека должны являться белки (животные и растительные), так как из них состоят все органы и ткани нашего организма.

Источниками животных белков являются мясо, рыба, молочные продукты, а растительных - хлеб, рис, картофель, крупы.

Мясо лучше есть не с картофелем, а с зеленью и другими овощами, тогда белки и витамины, содержащиеся в нем, более эффективно усвоятся. Легко и практически полностью усваиваются организмом блюда из рыбы. В них содержится много витаминов (йод, железо, марганец, фосфор) и полезные органические кислоты.

Все продукты моря отличаются высоким содержанием белка, благоприятно влияют на механизмы свертывания крови, предохраняя от образования тромбов в кровеносных сосудах.

Что же касается осетровой или лососевой икры, то по полезности ей не уступает обычное куриное яйцо, которое даже богаче витаминами А и Е. Причем в желтке содержится в два раза меньше холестерина, чем в икре.

Для диетических целей полезнее яйцо, сваренное всмятку, можно пить и сырые яйца, в них много витамина А и лецитина-противоядия от пищевого холестерина. Но осторожно: существует опасность сальмонеллеза.

Автор: Татьяна Линчевская





источник: Правда Севера, Архангельск

 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152