Новости отрасли


28.08.2007

Нацпроект позволил избежать падения российского сельхозпроизводства

Национальный проект "Развитие АПК" позволил избежать падения сельхозпроизводства в России. "Если бы не нацпроект, в этом году в стране пошел бы спад объемов производства в АПК", - заявил глава Минсельхоза РФ Алексей Гордеев на встрече с активом Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР) в Санкт-Петербурге, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Министр констатировал, что "несмотря на сложности, в том числе неблагоприятные погодные условия, девятый год подряд в России отмечается рост производства в сельском хозяйстве: за I полугодие 2007 года он составил 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года".

"Мы плюсуем к предыдущей базе, и делать это становится все тяжелее", - сказал А. Гордеев. Но, продолжил глава Минсельхоза, "направление поддержки животноводства в рамках нацпроекта, рост производства мяса, в первую очередь, и перелом динамики падения производства молока дали возможность осуществить прирост в АПК". При этом он подчеркнул, что особую роль в процессе играет фермерское сообщество, которое наиболее активно отреагировало на реализацию нацпроекта.

В целом А. Гордеев признал, что "мы находимся в начале пути, в стране пока не сформирована устойчивая платформа выхода из кризиса, поэтому правительством была принята госпрограмма развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 гг.".





источник: Агентство АгроФакт

 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152