Новости отрасли






22.08.2007

Куриный оскал

Российский петух, наконец, заклевал американского. В прошлом году, впервые с 1990-х, россияне съели отечественной курятины больше, чем импортной. Теперь к рывку готовится индейка - ее распробовали в крупных городах, чего пока не скажешь про перепелок, уток и гусей. Но и куриный успех еще надо закрепить, пишет "Коммерсантъ - Деньги".


На птичьи бренды покупатель пока обращает мало внимания, а рост цен на зерно, из-за которого дорожает и продукция птицефабрик, может снова сместить спрос с охлажденной продукции "Петелинки" и "Моссельпрома" в пользу замороженных "ножек Буша".

В 2007 году, по прогнозам Российского птицеводческого союза, в стране произведут 1,8 млн т куриного мяса, на 0,25 млн т больше, чем в 2006-м. Это значит, что российские птицефабрики, наконец, смогли выйти на уровень 1990 года, пикового в производстве мяса бройлеров. Впервые сократился импорт мяса птицы: в 2006 году он, по данным Российского мясного союза, составил 1,282 млн т, что почти на 4% меньше, чем в 2005-м (импорт говядины и свинины, наоборот, в этот период вырос на 5%). Успех обеспечили инвесторы, которые сразу хотели организовывать производство по лучшим мировым технологиям...





источник: Агентство АгроФакт

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15109