Новости отрасли






17.08.2007

У французских кур в Челябинске обнаружен страшный вирус, вызывающий импотенцию у мужчин

Сотрудники отдела внутреннего ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Челябинской области совместно с Роспотребнадзором в ходе проверки мяса птицы на трех птицефабриках из 11, которые работают на территории Челябинской области, обнаружили в продукции сальмонеллу.


"Для определения качества птичьей продукции были взяты десятки проб мяса птицы и яйца. Специалисты ФГУ "Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория" производили забор материала с конвейера, из складов, с торговых точек. По окончании лабораторных исследований выяснилось, что в 75% всех проб обнаружена сальмонелла", - сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской области.

Там говорят, что выводы делать еще рано. Впереди проверки остальных птицефабрик. Специалисты ветеринарной лаборатории утверждают, что, во-первых, сальмонеллез - не смертелен, это - болезнь грязных рук, и с ним легко бороться. Во-вторых, погибает сальмонелла при длительном кипячении.

"Специалистам еще предстоит разобраться, почему же на некоторых челябинских птицефабриках расцветает сальмонелла. Этим, как правило, "грешит" импортное мясо кур. Будут, естественно, приняты все меры, чтобы на предприятиях был наведен должный санитарный порядок. Виновные понесут административное наказание", - говорится в сообщении.

А ФГУ "Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория" между тем дважды подтвердила более страшный "диагноз" у французских кур, которыми торговали на территории Челябинской области. В них обнаружена листерия, которая влияет на генитальный аппарат человека, приводит к преждевременным родам у беременных женщин, импотенции - у мужчин. Данные были переданы в Россельхознадзор, и теперь французское предприятие-производитель попало в список исключенных предприятий стран Евросоюза из числа поставляющих продукцию в Российскую Федерацию по причине нарушений ветеринарно-санитарных требований.






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15114