Новости отрасли






8.08.2007

Мясо, молоко и яйца, полученные от животных, потребляющих корма на основе ГМ культур, - безопасны для здоровья людей

Общие площади земель, на которых выращиваются культуры, генетически модифицированные с агрономическими целями, например, устойчивые к гербицидам или насекомым-вредителям, продолжают расширяться. Эти культуры все чаще используются в качестве кормов для скота. Поэтому представляется важным оценить безопасность молока, мяса и яиц животных, которые получали корма на основе генетически модифицированных источников (ГМИ).


В случаях, когда безопасность нового белка установлена, эквивалентность пищевого состава обычных и генетически модифицированных (ГМ) культур можно определить путем сравнительного анализа их состава. Не обнаружено различий в продуктивности, состоянии здоровья и усвоении питательных веществ между животными, которых кормили обычными и ГМ культурами или кормами из них. Не удалось обнаружить и биологически значимых различий в составе продукции животноводства, включая мясо, молоко и яйца, полученных от животных, которых кормили обычными и ГМ кормами. В этих продуктах, а также в лимфоцитах, крови и тканях органов животных, получавших ГМ культуры, не обнаружили ни самих трансгенных белков растений, ни их иммунологически реактивных фрагментов или ДНК.

Существующие нормативные акты позволили обеспечить безопасность генетически модифицированных продуктов для здоровья людей. К настоящему моменту не зафиксировано ни одного подтвержденного случая ухудшения здоровья в результате употребления пищи из ГМИ. На основании обзора данных о безопасности продуктов и их питательных компонентов эксперты Американского Совета по сельскохозяйственным наукам и технологиям утверждают, что мясо, молоко и яйца, полученные от животных, питавшихся кормами на основе ГМ культур, не представляют никакой опасности для здоровья и так же полезны, безопасны и питательны, как и продукты, полученные от животных, получавших корма из обычных культур.





источник: «ПроАгро»

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15114