Новости отрасли






6.08.2007

Страны СНГ в I полугодии увеличили производство мяса и яиц, производство молока не изменилось

Страны СНГ в первом полугодии этого года увеличили производство мяса и яиц по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, производство молока осталось на уровне прошлого года.


Как сообщает межгосударственный статкомитет СНГ, производство скота и птицы (в живом весе) в январе-июне увеличилось на 9%, производство яиц - на 1%.

В то же время статкомитет отмечает, что темпы роста производства скота и птицы в первом полугодии прошлого года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года составляли 4%, молока - 1%, яиц - 3%.

Наибольшие темпы роста производства скота и птицы - 11% - в январе- июне этого года достигнуты в Азербайджане (143 тыс. тонн). В России и на Украине этот показатель составил 10% (3492 тыс. и 1270 тыс. тонн соответственно), в Таджикистане - 8% (43 тыс. тонн). По темпам роста производства молока лидирует Таджикистан, где его производство увеличилось на 4% - до 236 тыс. тонн. В России рост производства молока составил 1% (15833 тыс. тонн), в Казахстане и Киргизии - по 4% (2503 тыс. и 571 тыс. тонн соответственно). В то же время Молдавия и Украина в первом полугодии снизили производство молока на 5% и 4%.

По темпам роста производства яиц лидерами стали Армения и Киргизия, где производство увеличилось на 17% - до 248 млн штук в Армении и до 191 млн штук в Киргизии. Россия увеличила производство яиц на 1% - до 19 млрд 107 млн штук, Азербайджан - на 9% (до 445 млн штук), Таджикистан - на 8% (до 53 млн штук). Беларусь, Молдова и Украина снизили производство этой продукции соответственно на 2%, 4% и 1%.

Поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий (сельхозорганизации, фермеры, личные хозяйства) на 1 июля 2007 года по сравнению с аналогичной датой прошлого года сократилось на 0,6%, в том числе укоров - на 2%. Численность свиней возросла на 9%, овец и коз - на 5%.

Статкомитет не располагает данными по производству продукции животноводства в Грузии, Туркмении и Узбекистане.





источник: «Агро Перспектива» (г. Киев)

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15114