Новости отрасли






5.08.2007

Под Мюнхеном зарегистрирована гибель диких уток от птичьего гриппа

БЕРЛИН, РИА Новости, Ольга Семенова. Очередной случай гибели диких уток от птичьего гриппа зафиксирован на озере Шпайхерзее под Мюнхеном (Бавария). Как сообщил РИА Новости представитель городского управления, Институт имени Леффлерам официально подтвердил в пятницу администрации города, что у двух из трех найденных на днях на озере погибших диких уток выявлен опасный для человека вирус H5N1.


"В радиусе трех километров от места находки погибших от птичьего гриппа уток, начиная с субботы, установлена "закрытая зона" и в радиусе десяти километров - так называемая "зона наблюдения". В указанных зонах вводится клеточное содержание домашней птицы и запрещается (пока в течение 15 дней) вывозить любую птицу за пределы зон. Владельцы домашних животных пока могут выпускать своих питомцев на улицу без поводков, но обязаны следить, чтобы они не оказывались вблизи мест скоплений диких птиц", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, с учетом охотничьего сезона в районе озера также вводятся специальные разрешения на отстрел дичи, которые выдаются только городскими властями или окружной администрацией. Этот порядок вводится пока на месяц.

Земельное ветеринарное управление Баварии создало при городском совете Мюнхена Центр по контролю за эпизоотией, который вместе с администрациями прилегающих населенных пунктов Эберсберг и Эрдинг примет необходимые меры, чтобы не допустить распространения вируса H5N1 на поголовье домашней птицы, сказал представитель мюнхенского городского управления.

Он подчеркнул, что ветеринарные службы Баварии хорошо подготовились к борьбе с распространением птичьего гриппа, в том числе с учетом недавних случаев обнаружения погибших от этой опасной болезни диких птиц в районе Нюрнберга. "Именно благодаря введенным регулярным "патрулям" по поиску погибших птиц на водоемах Баварии были своевременно обнаружены эти дикие утки", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в это время года обычно увеличивается опасность гибели диких птиц от бактерий, вызывающих ботулизм, но теперь всех погибших пернатых обязательно проверяют на наличие вируса гриппа.





источник: РИА Новости

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15114