Новости отрасли


27.03.2007

За уничтоженных птиц, зараженных гриппом, выплатят компенсацию

За убитых птиц, зараженных гриппом, будет выплачиваться денежная компенсация, сообщил председатель комитета ветеринарии города Москвы, главный государственный ветеринарный инспектор города Москвы Александр Туник.


"Уже сейчас подготовлен проект постановления правительства Москвы о компенсации юридическим и частным лицам при отчуждении (изъятии) животных и птиц. Он проходит согласование", - сообщил Туник, выступая на научно-практической конференции "Грипп птиц: профилактика и меры борьбы".

Префект ЮВАО Москвы Владимир Зотов пояснил, что "суммы разные: от 4,5 тысяч рублей за утку декоративную, 3 тысяч рублей за гуся, 1 тысячи рублей за утку-канадку до 150 рублей за курицу белую".

Туник сообщил, что считает целесообразным прекратить реализацию на садоводческих рынках домашней сельскохозяйственной птицы, оставив лишь торговлю декоративной птицей. По словам Туника, "об этом мы доложили мэру Москвы".

Кроме того, Туник считает, что нужно ускорить выпуск вакцин против гриппа птиц в мелкой расфасовке, поскольку расфасовка по нескольку сотен доз приводит к нерациональному использованию.

"Практически переводим вакцинные средства", - заявил главный государственный ветеринарный инспектор.

По данным Государственной ветеринарной службы Московской области, в Московской области насчитывается 13 рынков, официально торгующих сельскохозяйственной птицей.





источник: www.rian.ru

 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152