Новости отрасли


24.03.2007

Приморские санслужбы проверяют перелетных пернатых на птичий грипп

Приморские специалисты Россельхознадзора проверяют перелетных пернатых на птичий грипп, первые результаты анализов крови не показали наличия вируса.


Как сообщил РИА Новости в пятницу начальник отдела внутреннего ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Приморскому краю Игорь Ким, получены результаты 86 проб крови дикой и синантропной (голуби, воробьи, вороны) птицы.

"Кроме того, с начала года проведены исследования на наличие вируса птичьего гриппа 1157 проб, взятых на птицефабриках края. Во всех случаях результат отрицательный", - уточнил собеседник агентства.

Профилактический отстрел перелетных птиц в Приморье ведут сотрудники Россельхознадзора и арендаторы охотничьих угодий. Все отстрелянные особи отправляются в краевую ветеринарную лабораторию для проведения анализов на птичий грипп.

Перелетные птицы стали возвращаться в Россию из Азии раньше срока. Пути миграции многих видов птиц проходят через Приморье, что увеличивает риск заражения вирусом домашних пернатых.

Кроме профилактического отстрела диких пернатых, в Приморье принимаются и другие меры по профилактике птичьего гриппа. На частных подворьях и открытых птицефабриках края проведена вакцинация более полумиллиона домашних птиц. Ветеринары проверяют соблюдение правил торговли пернатыми в зоомагазинах.

ВЛАДИВОСТОК, РИА Новости, Александра Денисова.





источник: www.rian.ru

 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152