Новости отрасли


16.03.2007

Птицы Адыгеи

Группа агропредприятий "Ресурс" планирует инвестировать 420 млн рублей в птицеводческие хозяйства Республики Адыгея. Об этом передает "Интерфакс" со ссылкой на директора по корпоративной политике группы Оксану Критикову.


Впрочем, о подобных инвестициях группы было известно еще осенью прошлого года. Однако из-за смены республиканского руководства (напомним, что прежнему президенту Адыгеи Хазрету Совмену срок не продлили) проект был приостановлен. В минувший понедельник в Майкопе прошла встреча председателя совета директоров группы "Ресурс" Виктора Наурузова и нового президента Адыгеи Аслана Тхакушинова, на которой и были обсуждены основные параметры проекта.

Инвестиции будут направляться на наращивание мощностей группы по производству кормов и разведению птицы, а также мясопереработки, расположенных на территории республики. В частности, 200 млн рублей будет направлено на полную модернизацию Адыгейского комбикормового завода, 140 млн рублей - на увеличение мощностей бройлерного производства, 40 млн рублей - на установку новой автоматизированной линии по выпуску продукции из мяса птицы и еще 40 млн рублей - на укрупнение транспортной инфраструктуры группы на территории Адыгеи. После модернизации годовая мощность Адыгейского комбикормового завода достигнет 220-240 тыс. тонн, в результате чего к концу текущего года завод станет самым крупным предприятием этого профиля в Южном федеральном округе.

Производственные мощности бройлерных предприятий группы, расположенных в Адыгее, планируется увеличить с 16,5 тыс. тонн мяса в 2006 году до 24 тыс. тонн в 2007 году. Увеличение объемов производства мяса птицы на территории республики позволит вывести Майкопский мясоперерабатывающий комбинат (входит в группу) на полную проектную мощность - 40 тыс. тонн мяса птицы в год.

Группа агропредприятий "Ресурс" - вертикально интегрированная структура, занимающаяся растениеводством, птицеводством и производством мяса птицы. В состав группы входят 1 элеватор, 2 комбикормовых завода, 3 инкубационных комплекса, 6 племенных и 14 бройлерных предприятий, а также два комплекса по переработке мяса птицы совокупной годовой мощностью 60 тыс. тонн продукции. Группа "Ресурс" производит более 40 видов разнообразной продукции из мяса цыплят-бройлеров. Ассортиментная линейка представлена на отечественном рынке под двумя торговыми марками - "Золотая Долина" и "Нежнино". Продажа продукции осуществляется во всех субъектах ЮФО и Москве через центры дистрибуции.





источник: ExpertOnline.ru

 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152