Новости отрасли


15.03.2007

Латвия: определены правила предотвращения угрозы птичьего гриппа

Латвийское правительство утвердило подготовленные министерством земледелия правила о порядке предотвращения угрозы вспышки птичьего гриппа, где также определяются обязанности владельцев и держателей животных, сообщает "Латвияс рейтинги".


В правилах определено, что в случае возникновения подозрений в заболевании диких или домашних птиц птичьим гриппом следует безотлагательно сообщать об этом в продовольственную и ветеринарную службу (ПВС). Также следует информировать соответствующие должностные лица, если на 5% или более сократилась яйценоскость птиц, если больше чем на 20% сократилось потребление ими корма и воды, а также если смертность домашней птицы за неделю превысила 3%.

Запрещается допускать контакт домашней птицы с дикой, особенно водоплавающей птицей. Птицу следует держать в закрытом помещении. Если же это невозможно - обеспечивается содержание птицы на ограниченной территории, куда не может попасть дикая птица. Также различные рынки, ярмарки, выставки и т д с домашней птицей должны проводиться только в закрытых помещениях.

Правила вступают в силу с 15 мая 2007 г.





источник: По материалам Крестьянские Ведомости

 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152