Новости отрасли


10.03.2007

Британские дети считают, что яйца несут коровы!

Британская компания Dairy Farmers провела опрос среди 1000 детей в возрасте от 8 до 15 лет с целью выяснить, знают ли они, откуда берутся яйца, сыр, йогурт, бекон, свиные котлеты и бифбургеры. Полученные результаты показали, что далеко не все британские дети могут ответить на этот, казалось бы, простой вопрос, передает РБК.


Среди опрошенных 8-летнего возраста один из десяти не знает, что свиные котлеты делаются из свиньи, а двое из десяти также не в курсе, из чего делается йогурт.

Дети, проживающие в городе, как и следовало ожидать, оказались менее осведомленными в вопросах производства продуктов, чем их сельские сверстники - 10% маленьких горожан очень удивились, когда им сказали, что бифбургеры делают из коровы. В то же время эта же информация оказалась новой только для 3% ребят, живущих за городом.

Любопытно, что 2% юных городских жителей наивно полагают, что яйца несут не курицы, а коровы. Однако надо признать, что на вопрос о том, какое животное дает молоко, все дети ответили правильно.

"Как показали результаты исследования, многие дети не знают, из чего производится пища, которую они едят. Особенно это касается тех, кто живет в городе", - подвел итог представитель Dairy Farmers.






 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152