Новости отрасли


7.03.2007

По производству мяса и яиц Китай занимает первое место в мире

По словам заведующего Отделом животноводства Минсельхоза КНР Ван Чжицая, в настоящее время отрасль животноводства Китая вступила в новый этап стабильного развития, неуклонного повышения качества и постоянного укрепления совокупных возможностей производства. В будущем эта отрасль стремится осуществить переход от количественной модели экономического роста к качественной и эффективной, от экстенсивного роста к интенсивному.


На пресс-конференции Ван Чжицай объявил, что по производству мяса и яиц Китай занимает первое место в мире, по производству молочных продуктов - пятое. Общий объем животноводства Китая в 2006 году превысил 1,4 трлн. юаней и составил 34 процента валовой продукции сельского хозяйства. Доход крестьян на душу населения от животноводства составлял более 600 юаней, или 30 процентов денежных доходов крестьянской семьи от хозяйствования; в некоторых районах с развитым животноводством - составляли почти 50 процентов денежных доходов крестьян.

Животноводство уже стало опорной отраслью сельского хозяйства и сельской экономики Китая, важным источником доходов крестьян.





источник: www.chinapro.ru

 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152