Новости отрасли


21.02.2007

Британские фермеры потребовали наложить запрет на экспорт мяса птицы из стран, где зарегистрирован птичий грипп

Британские фермеры потребовали наложить запрет на экспорт мяса птицы из тех стран, где зарегистрирован птичий грипп, до выяснения причин появления опасного штамма Эйч-5-Эн-1 на ферме в Англии. Как заявил в субботу официальный представитель Национального союза фермеров Чарльз Борнс, подобная мера - наиболее эффективное средство борьбы с распространением заболевания. Он не исключил, что опасный для человека вирус занесен на Британские острова из Венгрии.


Британские специалисты из министерства охраны окружающей среды, продовольствия и сельскохозяйственного развития сейчас выясняют, было ли массовое заражение птицы на птицеферме в Холтоне /английское графство Суффолк/ следствием импорта 38 тонн индюшатины из Венгрии. Полученные ими предварительные данные свидетельствуют о том, что выявленный в Англии штамм идентичен обнаруженному в этой стране. По словам замминистра Бена Брэдшоу, в отношении английской компании "Бернард Мэтьюс", импортировавшей это мясо, проводится следствие на предмет нарушения ею элементарных правил безопасности.

Одновременно британское агентство по пищевым стандартам выясняет, заражено ли птичьим гриппом мясо домашней птицы, дошедшее до прилавков. Главный куратор научной деятельности в правительстве страны Дэвид Кинг уже предупредил население о том, что мясо индейки, а также продукты из него могут быть изъяты из торговой сети.

Согласно опросам населения, оно обеспокоено возможностью заражения мяса в магазинах опасным вирусом. Свидетельством подобного опасения стало, в частности, то, что за последние сутки в одной из крупнейших в Великобритании сетей супермаркетов "Сэйнсбери" объем продаж мяса домашней птицы снизился сразу на 10 проц.





источник: ИТАР-ТАСС

 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152