Новости отрасли


19.02.2007

Минздрав Мексики опасается эпидемии птичьего гриппа на континенте

Опасность распространения птичьего гриппа и заболевания им людей на американском континенте вполне реальна, и нам уже сейчас следует готовиться к борьбе с возможной эпидемией этой болезни, заявил во вторник в интервью мексиканскому телевидению генеральный директор Национального центра эпидемиологического контроля при министерстве здравоохранения Мексики Пабло Кури (Pablo Kuri).


"С 2003 года по февраль 2007 в мире отмечен 271 случай заболевания людей птичьим гриппом, 165 из них закончились летальным исходом. Большинство смертей произошло в Азии, однако информация о новых вспышках болезни поступает ежедневно, теперь уже из Африки и Европы. В Америке пока не зарегистрировано ни одного случая заражения людей этим вирусом. Однако угроза существует, и она вполне реальна", - подчеркнул главный эпидемиолог Мексики.

По мнению Пабло Кури, главная опасность проникновения вируса птичьего гриппа на континент таится в сезонных миграциях птиц из Азии и Европы в Северную Америку. Не исключены также контакты между носителями вируса из азиатских, африканских и европейских стран с жителями американского континента.

Как информирует министерство здравоохранения Мексики, в стране разработан общенациональный план борьбы с возможной эпидемией, который сейчас внедряется в практику медицинских учреждений страны посредством проведения масштабных тренировок. Последняя из них была проведена в октябре прошлого года в четырех штатах Мексики, в ней было задействовано около 3 тысяч врачей и медработников из 39 госпиталей.





источник: РИА Новости

 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152