Новости отрасли


14.02.2007

Британские власти уничтожили всех индеек с фермы, зараженной птичьим гриппом, источник заражения пока не установлен

Британские власти уничтожили все 160 тыс индеек с английской фермы "Бернард Мэтьюс" вблизи поселка Холтон /графство Суффолк/, где на прошлой неделе была обнаружена опасная разновидность вируса птичьего гриппа Эйч-5.


Как сообщил сегодня министр охраны окружающей среды, продовольствия и по вопросам сельскохозяйственного развития Великобритании Дэвид Милибэнд, в настоящее время приняты все меры для локализации района заражения, но работы по его полной очистке и дезинфекции, вероятно, продлятся несколько недель. На этот же период сохранятся и принятые меры предосторожности, включая зоны карантина и контроля.

Власти по-прежнему считают "крайне маловероятной" возможность мутации вируса птичьего гриппа в его наиболее опасную для человека разновидность. Тем не менее, правительство продолжает подготовку к самому неблагоприятному развитию событий, сказал Милибэнд. Особое внимание уделяется поискам источника заражения, который пока не установлен. Специалисты рассматривают несколько версий, но все же более склоняются к тому, что переносчиком вируса могли стать дикие птицы.

"Наша цель совершенно ясна - ликвидировать заболевание, защитить здоровье людей, здоровье животных и вернуть Великобритании статус страны, свободной от птичьего гриппа", - заявил Милибэнд в палате общин британского парламента.

На сегодняшний день уже шесть стран, включая Россию, ввели запрет на импорт британского мяса домашней птицы.





источник: ИТАР-ТАСС

 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152