Новости отрасли


12.02.2007

Молдавия возобновит импорт мяса птицы из США, но сократит его объемы

Молдавия возобновит импорт птичьего мяса из США, но объемы его поставок на молдавский рынок будут сокращены. Как сообщили РБК в Минсельхозе Молдавии, соответствующее заявление сделал глава этого ведомства Анатолий Городенко в ходе встречи с американским атташе по сельскому хозяйству по Румынии, Болгарии и Молдавии Сьюзен Рэйд.


Глава Минсельхоза, в частности, предложил американским компаниям инвестировать в птицеводческие предприятия Молдавии с целью производства продукции на месте и предотвращения препятствий, возникающих при осуществлении сделок, обеспечив тем самым местный рынок и экспорт птичьего мяса. А.Городенко подчеркнул, что в 2006г. в Молдавии отмечен рост производства свинины и мяса птицы. Объем его производства составил 16 тыс. т. против 1,5-1,6 тыс. т. в 2000-2001гг.

Министр отметил, что, пересмотрев свою политику, Молдавия приняла временные меры для поддержки и защиты местных производителей мяса, на которых оказали негативное влияние как крупный импорт мяса в прошлые годы, так и запрет экспорта мяса на рынок России и Украины.

Как уточнили РБК в Минсельхозе Молдавии, импорт в республику мяса птицы из США был прекращен с конца 2006г.





источник: РБК

 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152