Новости отрасли


11.02.2007

Япония в попытке остановить распространение птичьего гриппа призвала провести дезинфекцию птицеферм в половине префектур страны

Министерство земледелия, лесоводства и рыболовства Японии в попытке остановить распространение птичьего гриппа обратилось сегодня с просьбой к властям 23 из 47 префектур страны провести дезинфекцию наиболее крупных птицеферм.


Этот беспрецедентный по масштабам, хотя и не имеющий обязательной силы призыв последовал за четырьмя вспышками птичьего гриппа, которые были зафиксированы с начала года в префектуре Миядзаки на южном острове Кюсю и префектуре Окаяма на главном японском острове Хонсю. Во всех четырех случаях речь шла о смертельно опасной для человека разновидности вируса птичьего гриппа Эйч5-Эн1 /H5N1/. На фермах в этих районах была отмечена массовая гибель кур, за которой последовали меры по уничтожению многих десятков тысяч птиц и введение жесткого картина в радиусе 10 км от очагов распространения заболевания. О случаях заражения людей не сообщается.

Министерство призвало провести дезинфекцию на фермах с числом кур от 1 тысячи и выше. В западных районах страны, где предлагается принять подобные меры предосторожности, ферм такого масштаба насчитывается более 4 тысяч.





источник: ИТАР-ТАСС

 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152