Новости отрасли


9.02.2007

Импортную продукцию из мяса птицы замещает российская

По оценке экспертов Института Аграрного Маркетинга в 2006 году произошло замещение части импортных продуктов из мяса птицы российской продукций. Данная тенденция объясняется ростом производства охлажденного мяса бройлера более востребованного потребителем и расширением производимого ассортимента большинством птицефабрик России.


Российский рынок мяса птицы развивается по пути расширения ассортимента и роста производства охлажденного продукта, что стало фактором импортозамещения в отдельных сегментах рынка.

Доля мяса бройлера составляет 93% в объеме российского импорта мяса птицы, в структуре производства доля мяса бройлера составляет -75% от общероссийского производства мяса птицы.

В 2006 году в структуре импорта мяса бройлера преобладали части тушки, на их долю пришлось 84,5% общего объема ввоза. Доля целых тушек бройлера составила 7%, продуктов для промпереработки - 8%, полуфабрикатов - 0,7%.

Следует отметить, что в 2006 году объемы импорта тушки бройлера сократились на 20%, полуфабрикатов на 80%, сырья для промпереработки - на 50%, соответственно зависимость от импорта в данных сегментах российского рынка мяса птицы значительно уменьшилась. Объемы импорта частей тушки, и прежде всего окорочков, в 2006 году выросли на 9,5%.





источник: Ярмарка

 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152