Новости отрасли






8.02.2007

Молдавия запретила несуществующий ввоз мяса птицы из России

Молдавия ввела временный запрет на ввоз яиц, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции из России и Венгрии. В Минсельхозе Молдавии заявили РИА Новости, что это сделано из-за случаев заболевания птичьим гриппом в этих странах. Стоит отметить, что из России Молдавия продукцию птицеводства не импортирует.


Пока в Молдавии не было зарегистрировано ни одного случая заболевания птичьим гриппом. При этом эксперты отмечают, что риск заражения птичьим гриппом на птицеводческих фабриках страны чрезвычайно низок.

Ранее Россельхознадзор РФ сообщил, что птичий грипп обнаружен в трех населенных пунктах Краснодарского края. Лабораторный анализ выявил вирус гриппа птиц H5N1. Пока не установлено, опасен ли этот вирус для человека. В Венгрии в январе из-за вспышки птичьего гриппа было уничтожено почти три с половиной тысячи гусей.

Первый случай птичьего гриппа зафиксирован в 1997 году в Китае. В феврале 2004 года во Вьетнаме вирус H5N1 был обнаружен у свиней. Распространение вируса из Юго-Восточной Азии в центральные регионы континента началось летом 2005 года. В Европу и в Россию вирус проник, вероятно, через Турцию.





источник: Лента. Ру

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15114