Новости отрасли


9.01.2007

Техас. В США по непонятным причинам умирают дикие птицы

Десятки голубей, воробьев и скворцов были найдены сегодня утром мертвыми на улицах города Остин в американском штате Техас.


Десятки голубей, воробьев и скворцов были найдены сегодня утром мертвыми на улицах города Остин в американском штате Техас. Для выяснения причин массового мора диких птиц власти оцепили несколько улиц в центральной части города. Воздух был проверен на наличие примесей, однако ядовитых химикатов в атмосфере найдено не было. Случаев плохого самочувствия среди людей также не фиксировалось. После суток исследований причины произошедшего так и не были установлены. Во избежание паники власти города поспешили заверить, что не считают птичий грипп возможной причиной смерти птиц. Будут ли проводиться анализы на вирус, не уточняется. Глава окружного департамента по вопросам здравоохранения Адольфо Валадес на специально созванной пресс-конференции заверил журналистов, что не видит угрозы здоровью граждан, передает (C) Associated Press.

По данным неправительственной организации Фонд здоровья Америки, США слабо подготовлены к возможной эпидемии птичьего гриппа. В последнем отчете организации сообщается, что в случае массового заболевания американцев птичьим гриппом уже через 2 недели клиники половины штатов будут испытывать серьезный недостаток койко-мест. Также в документе подчеркивается, что многие штаты США в течение года не проводят мониторинг заболевших на наличие птичьего гриппа, что является важным фактором в контроле над возможной вспышкой птичьего гриппа.





 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152