Новости отрасли






9.01.2007

Тюменский район: 2006 г. был знаковым для АПК

Как передает "Вслух.ру", по словам главы Тюменского района Сергея Усольцева за 2006 год продукция агропрома Тюмени оценивается в 25,5 млрд рублей. Производство валовой продукции сельского хозяйства на душу населения в 3 раза превышает среднеобластной показатель. Это не удивительно, ведь молочное стадо здесь самое продуктивное в области, и к прошлому году надои выросли еще на 218 кг на 1 фуражную корову.


В Тюменском районе находится 65% всего областного племенного скота. Увеличивается производство яиц, а главное - появляются новые технологии их переработки. На Боровской птицефабрике этой осенью открылся единственный в России цех глубокой переработки яйца. Неуклонно растет и поголовье кроликов: особую калифорнийскую породу разводит агропромышленный кролиководческий комплекс "Рощинский".

Урожайность зерновых культур нынче свыше 30 ц/га, несмотря на все погодные неурядицы. Выше урожайность только в Заводоуковском районе. Объемы картофеля и овощей, выращенных в Тюменском районе, составили львиную долю производства этих культур в области - 48% и 62% соответственно.

Открытый в 2006 году Боровский молочный завод занимается переработкой молока от ЛПХ. Сбор организован в 11 муниципальных образованиях района, список сдатчиков насчитывает около 400 человек. Среднемесячный доход активных сдатчиков - 9-10 тыс. рублей.

Другие знаковые события 2006 года в сельском хозяйстве - это ввод в эксплуатацию лучшего в России цеха по глубокой переработке яйца на Боровской птицефабрике, открытие современного доильного зала в агрофирме "Каскара", принятие решения о строительстве международного учебного центра животноводства на территории Московского МО, соглашение о строительстве семеноводческого комплекса на территории Чикчинского МО.

Финансирование целевых программ из областного бюджета было увеличено по отношению к плану почти в 2 раза. Дело в том, что областной бюджет ориентирован на результат, потому если средства, выделенные под программу, полностью освоены и есть схема дальнейшего освоения (например, выдача кредитов для ЛПХ через кредитно-производственный кооператив), можно получить дополнительные бюджетные деньги.




источник: Агентство АгроФакт

 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15114