Новости отрасли


29.12.2006

Развитие птицеводства приобрело стратегическое значение

Постановлением правительства области утверждена целевая программа "Развитие птицеводства в Белгородской области на период с 2005 по 2010 годы".


Основанием для разработки программы послужило сокращение в 3,5 раза производства мяса птицы в области с 1990 по 1996 годы. В результате дефицит отечественного мяса птицы на рынке области заполнило импортное сырье сомнительного качества. Поэтому цели этой программы - создание крупных устойчиво рентабельных предприятий с высокой культурой производства продукции птицеводства, а также обеспечение жителей сельской местности высокооплачиваемыми рабочими местами.

В ходе реализации программы планируется привлечение в отрасль отечественных и зарубежных инвесторов, создание новых мощных племптицерепродукторов, применение энергосберегающих передовых технологий в производстве комбикормов, строительство и реконструкция птицекомплексов, обучение высококвалифицированных кадров и др. Предприятия птицеводства планируют производить 415 тыс. тонн мяса птицы в живом весе и 1900 млн. шт. куриных яиц в год.





 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152