Новости отрасли


8.01.2007

Американский производитель птицы Pilgrim's Pride приобрел за 1,1 млрд долл. компанию Gold Kist

Компании Pilgrim's Pride Corporation и Gold Kist Inc., производители птицы в США и Мексике, объявили о подписании соглашения о слиянии.


Компании Pilgrim's Pride Corporation и Gold Kist Inc., производители птицы в США и Мексике, объявили о подписании соглашения о слиянии, говорится в распространенном сообщении. В соответствии с договоренностями компания Pilgrim's Pride приобретает все акции Gold Kist, находящиеся в обращении, по цене 21 долл. за одну акцию. Сделка была одобрена советами директоров обеих компаний. Стоимость сделки оценивается в 1,1 млрд долл. В соответствии с подписанным соглашением компания Pilgrim's Pride берет на себя долговые обязательства Gold Kist в размере 144 млн долл.

Таким образом, объединенная компания станет крупнейшим мировым производителем мяса курицы и третьей по величине американской компанией по производству мяса. Слияние позволит Pilgrim's Pride расширить круг своих потребителей и успешно конкурировать как на внутреннем рынке США, так и на мировых рынках.





 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Новости отрасли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152