ПРОБИОН-ФОРТЕ


поиск по разделу «Ветаптека»



Название
ПРОБИОН-ФОРТЕ
Описание
Кормовая добавка с пробиотическими культурами
 
Состав
В 1 г кормовой добавки содержится: Bacillus coagulance не менее 1 x 108 КОЕ, Bacillus subtilis не менее 1 x 108 КОЕ, Clostridium butyricum не менее 1 x 107 КОЕ, Rhodopseudomonas capsulate q.s., цеолит 50 мг, диатомит до 1000 мг.
ПРОБИОН-ФОРТЕ
ПРОБИОН-ФОРТЕ
ПРОБИОН-ФОРТЕ
 
 
Фармакологическое действие
Пробион-Форте - относится к пробиотикам IV поколения. Это многокомпонентный биологически активный препарат, содержащий иммобилизированные на сорбенте живые бактерии Bacillus coagulans, Bacillus subtilis, Clostridium butyricum, Rhodopseudomonas capsulate. Сорбенты (цеолит и диатомит) имеют сильноразвитый поверхностный каркас, с порами разного размера, способными взаимодействовать с различными веществами и клетками пробиотических культур. Таким образом повышается защита бактериальных культур препарата при прохождении по всей длине желудочно- кишечного тракта, благодаря чему они быстрее заселяют кишечник. Bacillus subtilis- спорообразующая бактерия, подавляющая грам-положительные и грам- отрицательные бактерии путем их конкурентного вытеснения, не вызывая при этом резистентность. Стимулирует развитие Clostridium butyricum, продуцирующую масляную кислоту. Bacillus coagulans- спорообразующая бактерия, синтезирующая многие важные витамины в желудочно-кишечном тракте, такие как, витамин К и рибофлавин, фолиевая кислота. Способствует поддержке кислотно-щелочного баланса в толстом кишечнике, усвоению питательных веществ. Стимулирует рост пробиотической микрофлоры, в частности Bacillus subtilis. Подавляет рост патогенных микроорганизмов, таких как Shigella dysenteriae, восстанавливает микрофлору кишечника, адсорбирует кишечные токсины в организме. Clostridium butyricum- спорообразующая бактерия, синтезирующая большое количество короткоцепочечных жирных кислот, особенно N-Масляную кислоту, в просвете кишечника. Масляная кислота, в свою очередь, действует антимикробно, против грам-отрицательных бактерий, таких как Escherichia coli, Salmonella sp., Clostridium perfringens. Так же она является источником энергии для слизистой оболочки кишечника - энтероцитов, что способствует увеличению длины кишечных ворсинок. Rhodopseudomonas capsulate- пурпурные фотосинтетические бактерии, которые во внешней среде на свету потребляют сероводород и молочную кислоту, вырабатывая при этом углеводы. Углеводы потребляются молочнокислыми бактериями с выделением молочной кислоты. Таким образом, замыкается цикл симбиоза этих бактерий. Как следствие, снижается уровень сероводорода и аммиака во внешней среде. В результате снижается бактериальная обсемененность патогенными микроорганизмами подстилки животных. Симбиоз всех перечисленных бактерий позволяет улучшать не только микрофлору кишечника, но и существенно снижать риск возникновения бактериальных заболеваний за счет естественного вытеснения во внешней среде условнопатогенных бактерий (Escherichia coli, Salmonella sp., Clostridium perfringens) путем активного размножения молочнокислых бактерий. Цеолит и Диатомит- адсорбенты природного происхождения. Они замедляет прохождение пищевых масс по желудочно-кишечному тракту, тем самым создают условия для более полного всасывания питательных веществ. Кроме этого, быстрорастущие животные (свиньи, бройлеры) потребляют большое количество воды, что также снижает усвояемость корма. Цеолиты и диатомиты, являясь хорошими гидротаторами, пролонгируют пищеварение и способствуют повышению конверсии корма. При прохождении цеолита по желудочно-кишечному тракту, в результате механохимических реакций, регулируется солевой баланс организма. Выводятся из организма избыточные для него химические элементы и их соединения, в том числе канцерогенные, поступающие с кормом и пополняют его недостающими химическими компонентами. Диатомит содержит минеральные вещества: кремний, железо, марганец, кальций, магний, калий, натрий, фосфор и др., которые, участвуют во многих биохимических процессах, и в, частности, в процессах распада и синтеза белков, жиров и углеводов.
Показания к применению
Кормовую добавку Пробион-форте применяют для нормализации микрофлоры кишечника, улучшения процесса пищеварения, повышения неспецифической резистентности организма, стимуляции роста, увеличения сохранности и продуктивности поголовья, снижения затрат корма на единицу продукции, улучшения качества продукции. Пробион-форте уменьшает уровень вредных газов (аммиак, сероводород) в животноводческих помещениях. Улучшает биологические качества подстилки.
Способ применения и дозировка
Кормовую добавку Пробион-форте вводят в корм на комбикормовых заводах или в кормоцехах хозяйств, используя существующие технологии многоступенчатого смешивания или задают индивидуально в следующих дозах: - Птица - 500г/тонну корма
 
Противопоказания
Не применять одновременно с препаратами, обладающими дезинфицирующими свойствами.
Побочные действия
нет
Взаимодействие с другими препаратами
Пробион-Форте сохраняет эффективность после грануляции, так как бактерии находятся в спорулированном виде. Совместим с другими кормовыми добавками, лекарственными средствами, кокцидиостатиками
Меры личной безопасности
При работе с Пробион-форте следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с кормовыми добавками
Особые указания
Период ожидания (каренция)
Продукты птицеводства в пищевых целях используются без ограничений
Форма выпуска
Кормовую добавку выпускают расфасованным по 1 кг, 5 кг, 20 кг в фольгированных бумажных пакетах.
Хранение
Пробион-форте хранят в закрытой упаковке производителя отдельно от продуктов питания и кормов, в сухом, защищенном от света месте, при температуре от -30°С до 30°С. Вскрытый мешок хранить плотно закрытым.
Производитель
«Woogene B&G», Songsan-Ri, Yanggam-Myeon, Hwaseong-Si, Gyeonggi-Do, Korea.




сортировать



 

 

 
 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Ветаптека для птиц
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 15152