Псевдомоноз


Псевдомоноз



У погибших во время инкубации эмбрионов удается выделить различные штаммы возбудителя псевдомоноза. При этом идентичные штаммы обнаруживаются в воздухе инкубаторов, в смывах с оборудования.

  
Воспаление желточного мешка
при бактериальных инфекциях

Высокая гибель эмбрионов (до 14,5%) наблюдается в 1 - 8-й день инкубации. По мере пассажа возбудителя на эмбрионах его вирулентность повышается. У погибших эмбрионов наблюдаются патолого-анатомические изменения, характерные для геморрагической септицемии. Печень, почки, легкие, селезенка темно-коричневого цвета, мягкой, дряблой консистенции. При гистологических исследованиях установлены застойные явления в сосудах аллантоиса, кровоизлияния в подкожную ткань эмбрионов, желточный перитонит. Сильная степень инфильтративных процессов возникала в результате облитерации сосудов.

Антибиограмма выделенных из саркомотозных опухолей (вирус саркомы Рауса) бактерий показала их значительную устойчивость ко многим антибиотикам (окситетрациклину, пенициллину, гентамицину, хлорамфениколу, стрептомицину, канамицину, спектаму).

Бактерии псевдомоноза проникают через скорлупу внутрь яйца. Так, культура бактерий, нанесенная на скорлупу, через 20 мин в 10% случаев была обнаружена в белке, в 5% случаев - в желтке, а через 24 ч у 55% яиц - в белке и у 30% - в желтке.








 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Ветеринарный справочник
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13068