Разработка и внедрение на предприятиях птицеводческого комплекса системы качества и безопасности, основанной на принципах ХАССП





17.02.-21.02.2014

Разработка и внедрение на предприятиях птицеводческого комплекса системы качества и безопасности, основанной на принципах ХАССП

Научно-практический семинар


Место проведения: п.Ржавки, Солнечногорский район, Московская область, Россия.

ПРОГРАММА СЕМИНАРА

Состояние птицеводческой отрасли в России и ее перспективы.

Актуальность проблем пищевой безопасности.

Особенности Технического регулирования.

Основные положения технического регламента Таможенного Союза

«О безопасности мяса и мясной продукции»

«О безопасности пищевой продукции»

«Пищевая продукция в части ее маркировки»

«О безопасности мяса птицы и продуктов его переработки»

Новое в системе правовых и нормативных документов на объектах.

Актуализация нормативных документов на продукцию птицеперерабатывающих производств.

Прослеживаемость производства продукции птицеводства, для чего она нужна.

Идентификация и прослеживаемость продукции - как одно из основных условий обеспечения безопасности продукции.

Организация  прослеживаемости на основе GS 1.

Организация работ в рамках разработки и внедрения системы ХАССП на предприятиях.

Особенности сертификации систем обеспечения безопасности и управления качеством

в Системе добровольной сертификации ХАССП-МЯСО.

Программы, лежащие  в основе системы ХАССП.

Положения систем обеспечения безопасности и управления качеством и принципы ХАССП.

Определение показателей безопасности продукции птицеводческого комплекса.

Современные методы определения содержания белка в мясопродуктах.

Анализ контролируемых параметров и критических точек производственных процессов птицеперерабатывающей отрасли на примерах производства мяса птицы и продуктов из мяса птицы.

Мероприятия по снижению микробной обсемененностии контаминации готовой продукции патогенными бактериями.

Методика ценовой эквивалентности частей тушек бройлеров с учетом качественных их параметров.

Экспорт продукции птицеводства.

Обвалка мяса птицы, особенности технологии и оборудования.

Особенности ценообразования в птицеперерабатывающей отрасли.

Практикумы:

"Определение опасных факторов"

"Анализ опасных факторов. Определение ККТ"

"Установление критических пределов, процедур мониторинга и корректирующих действий"

Приглашённые участники:

Бобылева Галина Алексеевна, д.э.н. - генеральный директор НО «Росптицесоюз»

Гущин Виктор Владимирович, д.с-х.н., член-корреспондент Россельхозакадемии, директор ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии

Козак Сергей Степанович, д.б.н., зав. лабораторией санитарно-гигиенической оценки сырья и продуктов ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии

Красюков Юрий Николаевич, к.физ.-мат.н., заведующий отделом физико-химических и санитарно-гигиенических исследований ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии

Леандров Александр Евгеньевич, технический директор Ассоциации автоматической идентификации ЮНИСКАН / ГС1 РУС

Степанова Галина Архиповна, заведующая лабораторией стандартизации, метрологии ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии

Стефанова Изабелла Львовна, д.т.н., заведующая лабораторией технологии детских, диетических и лечебных продуктов ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии

Трухина Татьяна Федоровна, заведующая лабораторией экономики и управления ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии

Дата проведения: 17 – 21 февраля 2014 года

Место проведения: 141552, Московская область, Солнечногорский район, п. Ржавки, Государственное  научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности (ГНУ ВНИИПП)

Проезд:

- м. «Водный стадион», автобус № 440 (м. Водный стадион - Солнечногорск)   до остановки «ВНИИПП» (по требованию);

- м. «Речной вокзал», автобусы № 350 (м. Речной вокзал - Менделеево)   или 437 (м. Речной вокзал - Клин) до остановки «ВНИИПП» (по требованию);

- метро «Комсомольская», Ленингадский вокзал, электропоезд до станции «Крюково»,  выход в сторону старого города, далее автобус № 390 (Крюково - ВНИИПП) до «ВНИИПП»

Стоимость обучения: 16 200 рублей для одного участника. В стоимость включены: обучение, методический материал, завтрак, обед, кофе-пауза, участие в товарищеском ужине, доставка от гостиницы до места проведения семинара. По результатам обучения выдается сертификат. Проживание в гостинице: участники оплачивают самостоятельно.

Организационная группа:

e-mail: info@vniipp.ru

Радкевич Виктор Семёнович                  +7 (495) 944 6553,  e-mail: vniipp-rv@dinfo.ru

Смирнова Ирина Борисовна                    +7 (495) 944 6158

Взнуздаев Александр Игоревич             +7 (495) 944 6158

Мартынова Екатерина Игоревна             +7 (495) 944 5772

Контакты:

тел.                +7 (495) 944 6553

факс:             +7 (495) 944 6352

e-mail:            info@vniipp.ru






 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
 
Календарь событий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12963