"Эмпробио®" в птицеводтве









подписаться на рассылку анонсов статей:
 
 
поиск по разделу «Статьи»

всего статей: 1517


"Эмпробио®" в птицеводтве



Фундаментом успеха в птицеводстве является качественный генетический материал и здоровье будущей несушки - ее высокая жизнеспособность и продуктивность.

Здоровье несушки закладывается в первые наиболее важные 16 недель жизни цыплят и особенно в течение первых 4 недель, когда живая масса курочек должна достигать 290 г. В этом случае молодняк способен противостоять различным болезням.

Ошибки, сделанные в этот период выращивания, позже уже не могут быть исправлены никакими действиями птицевода. Птица различных кроссов, которая размножается в птицеводческих хозяйствах страны, может различаться по темпам роста и живой массе, по потреблению корма, но в основном эти различия не очень велики. Достоверно установлено, что на 90% костяк формируется в раннем возрасте и уже к 12-16 неделям размер молодки предопределен, и его изменить невозможно.

При сосредоточении на одной территории разновозрастных групп птицы накапливаются и активизируются возбудители инфекции. Известно, что в норме возбудители болезней находятся в организме птицы в небольшом количестве, не вызывая заболевание, и только при определенных условиях (низкий иммунитет) они вызывают заболевание. В большинстве птицеводческих хозяйств птицу кормят гранулированными, часто обработанными термически кормами, содержат в замкнутых помещениях, полностью или частично лишая контакта с естественными источниками нормальных микроорганизмов, доступными птице в природе (почва, насекомые, растения).

Микрофлора окружающей среды оказывает непосредственное влияние на кишечную микрофлору, особенно впервые 7-10 дней жизни цыпленка. Состояние кишечной микрофлоры влияет на состояние птицы. Если цыплята находятся в хороших условиях содержания, кормления и ухода, то, как правило, они сами, благодаря своим естественным защитным свойствам способны противостоять этим бактериям. При нарушении условий содержания равновесие нарушается и возникает острое течение заболевания, и в этом случае проведение лечебных мероприятий является обязательным.

С болезнетворными микроорганизмами борются с помощью антибиотиков. Антибиотики подавляют не только болезнетворных микроорганизмов, но и нормальную микрофлору кишечника, что приводит к возникновению дисбактериозов. Антибиотики в птицеводстве и животноводстве применяют не только с целью профилактики и лечения респираторных и желудочно-кишечных заболеваний, но и в качестве стимуляторов роста. С 1950-х годов 20 века началось использование в кормах сельскохозяйственных животных антибиотиков, что привело к резкому увеличению продукции птицеводства и животноводства.

Но бессистемное и длительное использование антибиотиков и в больших дозах, особенно широкого спектра действия, привело к селекции в окружающей среде устойчивой к антибиотикам болезнетворной микрофлоры. В итоге создаются новые, более мощные препараты, а следом за ними появляются всё более устойчивые бактерии. Скорость приспособления бактерий к антибиотикам намного превышает скорость создания новых антибиотиков, поэтому часто антибиотикотерапия не эффективна при лечении заболеваний, как у птиц, так и у людей.

Использование антибиотиков в птицеводстве (в отличие от животноводства) имеет ряд особенностей, при этом основным является практическая невозможность индивидуального применения препаратов. Антибактериальный препарат для птицеводства должен быть растворен в питьевой воде или смешан с кормом, при этом получают его все поголовье, а не только больные особи.

Есть еще одно отрицательное последствие применения антибиотиков - это качество мяса и связанное с ним здоровье людей. Рост применения антибиотиков при производстве мяса привел к росту невосприимчивости к лекарствам в мире. Потребление мяса, содержащего антибиотики, приводит к устойчивости болезнетворных микроорганизмов человека к антибиотикам.

Семидесятилетний мировой опыт применения антибиотиков показал, что нельзя внедряться в организм птицы с целью убить, даже болезнетворную микрофлору. Такие микроорганизмы опасны только тогда, когда их количество может вызвать инфекцию. Следовательно, нельзя допускать размножения болезнетворных бактерий до уровня инфицирования. Профилактику и лечение болезней, вызванных условно-патогенными микроорганизмами надо проводить стимулируя естественную  устойчивость организма. Одним из перспективных направлений в этой области стало применение пробиотиков.

Пробиотики - микробиологические препараты, представляющие собой культуры микроорганизмов, обладающие способностью подавлять болезнетворные микроорганизмы. По эффективности действия пробиотики не уступают некоторым антибиотикам и химиотерапевтическим средствам. К тому же они не оказывают губительного действия на микрофлору пищеварительного тракта, не загрязняют продукты животноводства и окружающей среды, то есть являются экологически чистыми. Использование пробиотиков безопасно для людей, потребляющих животноводческую продукцию. Пробиотики можно не только нормализовать качественный и количественный состав кишечной микрофлоры после использования антибактериальных средств, но во многих случаях они могут быть единственным эффективным методом лечения, профилактики и стимулирования продуктивности сельскохозяйственной птицы.

Пробиотик нового поколения –«Эмпробио®» является комплексным препаратом, содержащим, кроме пробиотических микроорганизмов, дополнительные компоненты для усиления лечебно-профилактического эффекта. Состав«Эмпробио®» включает молочнокислые бактерии, подавляющие широкий круг болезнетворных микроорганизмов. Также, в состав «Эмпробио®» входят вещества растительного происхождения, убивающие болезнетворные микроорганизмы, но не влияющие на нормальную микрофлору, у болезнетворных микроорганизмов не вырабатывается устойчивости к нему. Микроорганизмы«Эмпробио®»проходят через верхние разделы желудочно-кишечного тракта и достигают кишечника в количестве достаточном для достижения терапевтического эффекта. Бактерии «Эмпробио®»хорошо приживаются в кишечнике птицы на длительный сроки продолжать «работать» даже после окончания приема препарата. Микроорганизмы«Эмпробио®» выделяет ряд жизненно важных аминокислот, ферментов, витаминов группы В, С и др. Применении «Эмпробио®» улучшает усвоение железа, кальция и других микроэлементов, нормализует уровень гемоглобина и обменные процессы в организме, способствует выработки интерферона, повышает устойчивость организма к инфекционным, токсическим и другим агентам, способствует снятию стрессов при скученном содержании, повышенной температуре, при переходе на другие рационы кормов.

Все вышеперечисленное, позволяет отказаться от профилактической антибиотикотерапии.

Результаты проведенного эксперимента







 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
  1. Главная
  2. Статьи про птицеводство
  3. Болезни и лечение птиц
  4. › "Эмпробио®" в птицеводтве
 
Болезни и лечение птиц
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14318