Современные технологии и оборудование для переработки птичьего помета


подписаться на рассылку анонсов статей:
 
 
поиск по разделу «Статьи»

всего статей: 1517


Современные технологии и оборудование для переработки птичьего помета



Г. Мхитарян, кандидат технических наук

М. Реднер, кандидат технических наук, Ассоциация «Агротехмаш» (г. Москва)

В настоящее время производство будь то промышлен­ной или сельскохозяйственной продукции не может осуществляться без учёта её экологической безопасно­сти и без увязки с проблемами рационального исполь­зования и охраны природных ресурсов.

Особенно это касается утилизации образующегося на птицефабриках огромного количества помёта — основ­ного источника загрязнения окружающей среды.

Разработанные ранее и рекомендуемые ныне основ­ные технологии, машины и оборудование по его пере­работке не соответствуют предъявляемым возросшим технологическим, зоотехническим, санитарно-ветери­нарным и гигиеническим требованиям.

Одна из перспективных технологий по переработке помёта — ускоренное компостирование. Это, как из­вестно, экзотермический процесс биологического окисления, в котором органический субстрат подверга­ется аэробной биодеградации смешанной популяцией микроорганизмов в условиях повышенной температу­ры. В этом способе органический субстрат претерпева­ет физические и химические превращения с образова­нием стабильного гумифицированного конечного про­дукта. Он представляет ценность для сельского хозяй­ства как органическое удобрение и как средство, улуч­шающее структуру почвы. Компостирование является также методом гигиенического обеззараживания орга­нических отходов.

Компост, в отличие от помёта для окружающей сре­ды, относится к IV классу— малоопасные продукты, — что позволяет при его получении избежать экологиче­ских штрафов и снизить расходы сельхозпредприятий.

Однако применяемые в настоящее время различные технологии компостирования не обеспечивают эффек­тивного обеззараживания массы. Это объясняется тем, что её температура не поднимается выше 36-38°С вследствие недостаточной аэрации и зависимости про­цесса от погодных условий.

Проблемой переработки животноводческих и птице­водческих отходов наша группа специалистов занимает­ся с 1985 года. В предлагаемой запатентованной технологии экспресс-компостирования выживанию патоген­ных микроорганизмов, гельминтов и другой болезнетворной микрофлоры препятствуют несколько факторов: высокая температура массы (55-60° С) и поддерживание её до 3-х суток, равномерное распределение выделяе­мой теплоты по всему объёму благодаря замкнутости рабочего цикла процесса, выделение в процессе биокомпостирования организмами-антагонистами антибиоти­ков, а также органики ингибиторов, например аммиака.

В предлагаемой технологии отсутствуют вредные выбро­сы в атмосферу, что связано с правильной организацией движения воздуха в биоферментере. Откачка воздуха су­ществующим вентилятором из рабочей зоны биоферментера и продувка им всего компоста позволяет предотвра­тить зловонный запах. Основной выброс в процессе ком­постирования — аммиак, концентрация которого не пре­вышает 2 мг/м3 при предельно допустимой 20 мг/м3.

В настоящее время во многих странах разрабаты­ваются и изготавливаются ферментеры для компости­рования органических отходов. В них реализуется периодический метод компостирования, основанный на загрузке, ферментации и выгрузке. Наша установка экспресс-компостирования (УЭК-5) проводит компости­рование в непрерывном режиме, при котором не тре­буются дополнительного стартового нагрева массы и её инокуляции необходимыми микроорганизмами. Про­цесс протекает в режиме загрузки свежей массы в фер­ментер и выгрузки готового компоста из донной части.

Базовый вариант установки состоит из ферментера, смесителя, нории, ленточного транспортёра. Для ком­мерческой реализации биокомпоста установка допол­нительно комплектуется молотковой дробилкой, виб­рационным ситом и фасовочным блоком.

Перерабатывающий комплекс целесообразно распо­лагать в непосредственной близости от птицефабрик. Мощность комплекса за счёт модульности технологиче­ской цепочки и возможности поэтапного ввода объекта в эксплуатацию может составлять от нескольких сотен килограммов до 30 м3 в сутки. При этом не требуется специального строительства, можно использовать су­ществующие помещения, готовые модули и тамбуры животноводческих ферм и птичников.

Технология производства включает два этапа:

- приготовление компостной смеси из птичьего по­мёта или навоза влажностью до 65% и органического сорбента. Им могут быть торф, измельчённая солома, древесные отходы (опилки, кора), лигнин и т.п;

- микробиологическое преобразование смеси, в про­цессе которого культивируемая группа термофильных бактерий разогревает массу до 5 5-60° С. При этом за цикл (4-8 сут) прохождения массы в биоферментере по­гибают болезнетвор­ная микрофлора, яй­ца гельминтов. Техно­логия исключает за­грязнение продукции вредными химически­ми соединениями, в том числе тяжёлыми металлами.

Установка УЭК-5 про­изводится нами с 1996 г. и внедрена во многих                  регионах России. В настоящее время она прошла мо­дернизацию. Как показали результаты её эксплуатации, она проста и надёжна, позволяет перерабатывать до 5 м3/сут органической массы, сокращает время на при­готовление компоста с 3-6 месяцев до 6 дней, мало­энергоёмка (3,5-5,0 кВт-ч/т), обеспечивает круглого­дичную переработку отходов и получение высококаче­ственных органических удобрений, которые реали­зуются под названием «БИОКОМ», «ПИКСА», «БИО­ФОРТ», «Новая земля» и др. Благодаря эффективной их реализации финансовые затраты окупаются в течение года. Полученный продукт — сбалансированное по пи­тательным веществам и микроэлементам, готовое к ис­пользованию, экологически чистое комплексное орга­ническое удобрение. Содержит все необходимые пита­тельные вещества для роста и развития растений. Кро­ме того, компост:

- обеспечивает высокую прибавку урожая всех сель­скохозяйственных культур при малых дозах внесения (требуется в 2-3 раза меньше, чем обычный компост) как в открытом грунте, так и в теплицах;

- не содержит семян сорных растений, болезнетворной микрофлоры, яиц гельминтов;

- сокращает расход минеральных (азотных) удобре­ний и гербицидов в 1,5-3,0 раза, ускоряет гумусообразование, снижает кислотность почв;

- отлично разлагается в почве, безвреден для челове­ка и животных, хорошо усваивается сельскохозяй­ственными культурами.

Совместно с установкой комплектуются и реализуются в отдельности смеситель органических удобрений, но­рия, ленточные конвейеры, просеиватели стационарные и мобильные, которые также показали высокую надёж­ность в работе при смешивании и транспортировке компостируемой массы. Производительность смесителя СМ-2,5 составляет 12 м3/ч при неравномерности сме­шивания компонентов не более 20%, ковшовой нории — 20 м3/ч, просеивателей — от 20 до 40 м3/ч.

Нужно отметить, что установки экспресс-компостиро­вания мы разработали для переработки до 30 м3 компо­стируемой массы в сутки. Для больших объёмов помёта (до 300 м3/сут) запатентованы и внедрены на птицевод­ческих предприятиях ферментеры из железобетонных конструкций с аэрационными полами.

Построенные в 90-е годы наземные варианты имели существенные недостатки, несмотря на получаемый вы­сококачественный компост. Основные из них — тру­доёмкость процесса выгрузки вследствие малой механизации, зависимость от погодных условий, неравно­мерный нагрев компостируемой массы по всему объё­му, особенно в пристеночной зоне ферментера и др.

Эти недостатки устранены при внедрении так назы­ваемого траншейного способа компостирования, при котором ферментеры, имеющие аэрационные полы и раздвижные крышки, вмонтированы в землю. Процессы перемешивания, загрузки и выгрузки осуществляются кран-балкой с подвешенным на нём грейфером объёмом 3 или 5 м3 или ленточным конвейером с рас­пределяющим блоком.

Для снижения капитальных затрат и ускорения про­цесса выгрузки, занимающего при траншейном вари­анте несколько часов, нами разработана и запатентова­на установка экспресс-компостирования УЭК-45 с ра­бочим объёмом 45 м3. В ней использован весь поло­жительный опыт эксплуатации установок УЭК-5. Обо­рудование за счёт модульности позволяет перерабаты­вать от 45 до 300 м3/сут помёта или навоза.

Таблица 1. Химические свойства органического удобрения в % на с.в.

Отходы

N

Р2О5

К2О

Навоз КРС и торф

2,2-2,5

0,5-0,75

1,8-1,95

Куриный помёт и торф

3,2-3,7

2,5-2,85

1,2-1,3

Куриный помёт и солома

3,5-4,0

0,6-0,7

1,8-1,9

Основным устройством данной технологии является био­ферментер полной заводской готовности, устанавливае­мый в отапливаемом помещении и снабжённый устрой­ством загрузки и выгрузки готовой продукции. В настоящее время начато мелкосерийное производство таких устано­вок и внедрение их на действующих птицефабриках.

Источник: журнал «Птицеводство» №1, 2014 г.







 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
  1. Главная
  2. Статьи про птицеводство
  3. Переработка отходов птицеводства
  4. › Современные технологии и оборудование для переработки птичьего помета
 
Переработка отходов птицеводства
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13681