Отходы в доходы


подписаться на рассылку анонсов статей:
 
 
поиск по разделу «Статьи»

всего статей: 1517


Отходы в доходы



И. Передня, д-р техн. наук,

В. Китиков, В. Чумаков, кандидаты техн. наук, РУП «НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства»

Насыщение продовольственных рынков Беларуси и России высококачественными молочными и мясными продуктами собственного производства – важнейшая задача на ближайшую перспективу. Ее решению будет способствовать одно из главных условий интенсивного и здорового развития  животных и птицы – укрепление кормовой базы, в том числе путем насыщения ее различными обогатительными добавками, которые необходимы для балансирования рационов кормления, в первую очередь по энергетической ценности и содержанию протеина.

Нынешнее техническое состояние ряда комбикормовых предприятий в Союзном государстве не позволяет в короткие сроки решить проблему потребности в обеспечении животноводческих, птицеводческих и рыбоводческих хозяйств высококачественными комбикормами. Требуется внедрение новых технологий и техническое переоснащение предприятий перспективным современным оборудованием.

При этом к негативным моментам в области производства комбикормов следует отнести, прежде всего, слабую обеспеченность отрасли белковым сырьем, различными белково-витаминно-минеральными добавками (концентратами) и крайне недостаточную переработку предприятиями АПК вторичных сырьевых ресурсов, отходов пищевой промышленности и сельского хозяйства и компоненты для производства комбикормов.

Для ускоренного выполнения указанных задач, обеспечения рациональной интеграции и целенаправленного использования финансовых, материальных и научно- технических ресурсов двух государств было принято решение о создании совместной научно-технической про­граммы Союзного государства «Разработка перспектив­ных ресурсосберегающих, экологически чистых техно­логий и оборудования для производства биологически полноценных комбикормов на 2011—2013 гг.».

Одним из заданий программы является разработка тех­нологии и комплекта оборудования для приготовления протеиновых кормовых добавок с использованием отходов переработки сельскохозяйственного сырья, произво­дительностью не менее 1,5 т/ч.

В Республике Беларусь значительное количество круп­ных откормочных животноводческих ферм, свиноводче­ских комплексов, птицефабрик в последние годы начали строить цеха по переработке мяса животных и птицы в готовые продукты. Для повышения эффективности вы­ращивания животных и птицы на таких предприятиях не­обходимо организовать более полноценное кормление путем насыщения хозяйственных кормов различными обо­гатительными добавками. Для их производства, в первую очередь белковых добавок, и предусмотрено приведенное выше задание.

Утилизация отходов птицеводства и переработки птицы приобретает все большее экономическое значение, по­скольку влияет на повышение себестоимости выпускаемой продукции. Это обстоятельство будет и в дальнейшем нега­тивно сказываться на конкурентоспособности птицефабрик вследствие наметившейся тенденции к возрастанию стоимо­сти рыбной муки и ужесточению государственного контроля за соблюдением природоохранного законодательства, а также общего усиления конкуренции на рынке.

В традиционной технологии переработки отходов потро­шения птицы используют вакуумные горизонтальные котлы. В них слой сырья медленно, обычно в течение 30— 120 мин, нагревается до критической температуры стерилизации (120°С), при которой погибает основная масса спор те­плостойких бактерий. Как правило, продолжительность процесса производства кормовой муки составляет 6—12 ч. При этом часть сырья быстро достигает температуры сте­рилизации и в течение остального времени подвергается перегреву. Продукт подгорает, происходят необратимые денатурационные процессы. Уровень переваримого белка в такой муке составляет всего 25—50%. Кроме того, традици­онное производство требует значительных энергетических затрат и способствует загрязнению окружающей среды.

Во вторичных продуктах потрошения птицы практиче­ски 50% белка содержится в перопуховом сырье, поэтому решение проблемы перевода кератина пера в усвояемую форму имеет большое значе­ние с позиции мобилизации резервов нативного белка и проблем экологии.

Кератин отличается высо­кой устойчивостью к воздей­ствию различных реагентов и не расщепляется фермента­ми пищеварительных соков человека, животных и птицы, то есть почти не усваивается.

Усилия исследователей на­правлены на поиски спосо­бов разрыва дисульфидных мостиков, что позволит пере­вести кератин из неусвояемой формы в усвояемую.

Предлагаемая нами тех­нология реализует прин­ципиально новый подход к утилизации отходов биоло­гического происхождения, в том числе пера птицы, при этом получается белковый корм с высокой питательной ценностью и степенью усвояемости. В основу новой техно­логии переработки отходов положен метод сухого экструдирования отходов птицеперерабатывающих предприятий с наполнителем. Затраты по сравнению с традиционной технологией снижаются: электроэнергии — на 5%, ме­талла — на 4%. Жидкое топливо вовсе не применяется, в то время как при традиционном способе переработки его расходуется около 150—200 кг/т. Кроме того, за счет обогащения комбикормов белковым компонентом увели­чивается производство животноводческой продукции на 10—15%. Данная переработка отходов способствует улуч­шению экологической обстановки.

Согласно разработанной технологии экструдируется смесь предварительно измельченного животного сырья с растительным наполнителем в соотношении 1:3, 1:4 или 1:5, с целью уменьшения влаги. В рабочей зоне экстру­дера в течение 30—90 с за счет сил трения, а также за счет дополнительного электрического нагрева создает­ся температура 120—170°С и давление 10—50 атм. При этом происходит гидролиз белка и крахмала до их лег­коусвояемых форм, дезактивация липазы и ингибиторов трипсина, разрушаются патогенные (болезнетворные) микроорганизмы. В итоге получается стерильный про­дукт, доступный для действия пищеварительных соков и ферментов, с хорошими переваримостью и вкусовыми качествами.

Для новой линии экструдирования характерно отсутствие отходов, выбросов и неприятных запахов. Она настраивается на переработку различного исходного сырья с постоянным составом. Например, из 1 т перерабатываемых отходов 20% должны составлять боенские отходы, 30% перо птицы, 50% зерновой наполнитель. В последующем переработанную рецептуру необходимо строго выдерживать.

Однако из-за разбавления животного сырья зерном конечный продукт содержит в среднем 25-35% протеина при влажности 10—14% и может быть отнесен к белковым продуктам с низким содержанием протеина. Увеличение уровня протеина достигается путем увеличения содержания пера в исходной смеси. Кератин пера и белки костной ткани в процессе экструзии гидролизуются не полностью, поэтому усвояемость экструдируемой кормовой белковой добавки составляет 82—83%.

Опытные партии такого продукта были проанализированы в Центральной научно-исследовательской лаборатории хлебопродуктов Департамента по хлебопродуктам Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Данные по содержанию и усвояемости протеина подтверждены протоколами испытаний.

В результате использования данной технологии комплекта оборудования птицеперерабатывающее предприятие из отходов сможет получать высокобелковую усвояемую добавку, отказавшись от закупки дорогостоящих белковых компонентов или снизив ее. Первую линию по производству такой добавки планируется смонтировать в этом году в Беларуси в ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский».

Источник: журнал «Птицеводство» №10, 2013 г.







 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
  1. Главная
  2. Статьи про птицеводство
  3. Переработка отходов птицеводства
  4. › Отходы в доходы
 
Переработка отходов птицеводства
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122