Канадская технология утилизации куриного помета.


подписаться на рассылку анонсов статей:
 
 
поиск по разделу «Статьи»

всего статей: 1517


Канадская технология утилизации куриного помета.



Mr. Vladimir Rabinovitch, B.Sc.,CMfg.E.

Business Development Manager

Hitec Machinery Canada

Toronto, Ontario, Canada

Tel: 1-416-567-8701

e-mail:hitec@rogers.com

В статье господина Лысенко В.П. «Экологические проблемы птицефабрик  России и роль биотехнологии в переработке органических отходов» правильно отражены существующие на сегодня проблемы утилизации куриного помёта.

В предлагаемой ниже информации мы даём краткое описание Канадской технологии, которая решает экологические проблемы, связанные с помётом и одновременно превращает его в ценное топливо.

Группа Канадских компаний обладает технологией и выпускает оборудование для преобразования куриного помёта в сухое топливо и получения тепловой и электроэнергии. Сухой куриный помёт имеет почти такую же калорийность как дерево и если есть технология его сушки и сжигания с высокой эффективностью, то помёт превращается в ценное топливо.

Мы превращаем сырой куриный помёт в сухую пыль и сжигаем эту пыль самым эффективным образом.

Сушка помёта.

В Канаде выпускается система BPS, которая одновременно сушит и измельчает биомассу (на фото).

ris1

Как работает Cистема BPS?

Сушка куриного помёта происходит одновременно с процессом его измельчения  в силу работы следующих физических процессов:

1. Влажный материал загружается в роторную камеру, где подвергается воздействию кинетической энергии ротора, который вращается с угловой скоростью до 640 км в час. Огромные центробежные силы отслаивают воду от внешней поверхности кусков материала. В процессе измельчения новые и новые поверхности материала постоянно появляются, и новые открывшиеся слои воды отслаиваются от материала и удаляются. Этот механизм сушки основан на механических силах удаления воды из материала.

2. Другой механизм сушки полутермический по сути. Кинетическая энергия от многочисленных ударов нагревает частицы на короткий промежуток времени выше 100 градусов цельсия, поэтому вода в частицах превращается в пар. Пар выделяется из частиц и мгновенно превращается в очень мелкие капельки воды, поскольку температура внутри камеры никогда не бывает выше 90 градусов Цельсия. Вода также выделяется из материала, поскольку сила удара выжимает воду из частиц материала. Поэтому частицы материала теряют содержащуюся в них воду без применения какого либо наружного нагрева, а за счёт воздействия механических сил.

3. Температура воздуха внутри камеры между 70 и 90 градусов цельсия, поскольку ротор нагревается от трения в течении процесса измельчения, а также из за процесса аэродинамического нагрева воздуха. Очень высокий коэффициент передачи тепла и массы из-за крайне высоких ускорений частиц обеспечивает практически мгновенную передачу влаги от частиц в окружающий воздух.  Большая суммарная поверхностная площадь частиц также способствует высокой скорости передачи массы влаги. Этот процесс чисто термический.

4. Уничтожение бактерий происходит в основном  за счёт воздействия кинетической энергии и кинетического нагрева частиц во время их удара о отражательные пластины, ротор и стенки камеры.Эти многочисленные удары поднимают температуру частиц до уровня выше необходимой для пастеризации бактерий. Кроме того, огромные ускорения, которым подвергаются частицы, ломают стенки клеток бактерий, убивая их. Уровень запаха высушенного куриного помёта после BPS, во много раз ниже, чем до обработки, что свидетельствует о том, что большинство бактерий убито.

Система BPS применяется во многих странах мира для сушки и измельчения биомассы: США, Канада, Япония, Корея, Бразилия, Малайзия и т. д.

Во время переработки куриного (бройлерный) помёта, сырой куриный помёт с влажностью ~ 30% подаётся по транспортёру в систему BPS (на фото). На выходе системы куриный помёт содержал 10-12% влаги и превратился в сухой порошок (на фото).

ris2

Помет ~10-12%

ris3

Помет ~ 30%

После системы BPS мы получаем сухой порошкообразный материал с минимальным запахом, который можно использовать для получения энергии, а также для призводства удобрений.

Но как его сжечь? Как сжечь помёт с максимальной эффективностью? Как использовать каждую каллорию для производства энергии? Для этого используются Пылевые Топки Высокой Интенсивности.

Пылевые Топки Высокой Интенсивности были разработаны специально для еффективного и полного сжигания трудносжигаемых видов топлива в соответствии с самыми жёсткими требованиями нефтехимической индустрии. Эти системы показали себя надёжными и высокоэффективными в промышленном применении.

Основные характеристики Пылевых топок:

*   Соответствуют самым жестким экологическим стандартам; сжигание с нулевым уровнем СО и экстремально низким значение NOx;

*   Полное сжигание биомассы (100% биологического состава);

*   Эффективность, стабильность и управляемость такие же как у топки работающей на натуральном газе.

*   Способны работать одновременно на смеси топлива: порошкообразное, жидкое, газообразное.

*   Уровень шума менее 85 dBa (децибелл)

*   Компактный дизайн, что делает топки значительно меньше и дешевле, чем при других технологиях. Уменьшаются размеры основного оборудования: парового котла, газоходов, циклонов, вентиляторов, и т. д, что позволяет экономить значительные средства. Устанавливаются практически на все паровые котлы, как в новых проектах, так и при модификации существующих котлов.

*   Эти пылевые топки применяются в промышленности более 35 лет и доказали свою высокую эффективность и надёжность.

Конструкция

Пылевые топки используются как источник тепла в различных индустриальных нагревателях и энергосистемах (схема показана ниже).

ris4

Экстремально короткое и чётко очерченное пламя позволяет использовать небольшие по размерам камеры сгорания. Порошкообразное топливо подаётся в топку через установленный в центральной части топки инжектор (gun). Вихревое вращение воздуха, подаваемого в топку, создаётся за счёт специальных лопастей, установленных в основании топки. Крутящийся воздух создаёт циркулирующий вихрь внутри топки, что ведёт к интенсивному перемешиванию пылевидного топлива и воздуха.

Такое интенсивное смешивание обеспечивает эффективное и полное сжигание топлива и очень ровное распределение температуры внутри топки (на фото).

ris5

Низкие выбросы и эмиссия

*  Уровень шума на расстоянии 1 м менее чем 85 (децибелл) dBa

*  Способность обеспечить соответствие самым жёстким экологическим стандартам заказчика для CO, NOx, VOCs (летучие органические компоненты).

Равномерная выходная температура

Равномерное распределение тепла (смотри сравнительную диаграмму внизу) уменьшает наличие перегретых точек, улучшает радиационную передачу тепла, что уменьшает коксование внутри  труб и увеличивает производительность топки.

ris6

Улучшенное распределение тепла уменьшает потери тепла и увеличивает эффективность сжигания. Способность работать с минимальным объёмом избытка воздуха (2%) и обеспечивать полное сгорание уменьшает падение тепла при избытке воздуха.

Минимальные эксплуатационные расходы

*  Полное отсутствие движущихся частей в топке позволяет обеспечивать великолепные рабочие характеристики при абсолютном минимуме технического обслуживания и наблюдения

*  Короткое пламя в топке уменьшает возможность касания пламени труб нагревателя и уменьшает стоимость их ремонта

Сжигание куриного помёта

Пылевая топка может устанавливаться  как на новые паровые котлы (в том числе и Российского производства), а также и при реконструкции. Сухой помёт сжигается практически полностью. Циклонное вращение пламени в топке приводит во вращение газы в камере сгорания, центробежные силы прижимают золу к стенкам камеры сгорания, зола падает вниз камеры сгорания, где будет автоматически удаляться. Максимально свободные от золы горячие газы покидают камеру сгорания. 
Та незначительная часть золы, которая будет уноситься газами и оседать на трубах котла будет состоять только из сухих негорючих веществ (фото внизу) и будет удаляться автоматически сжатым воздухом системы очистки парового котла.

ris7

Выработанный пар может подаваться на турбину для выработки электроэнергии, а отводящийся от турбины вторичный пар может использоваться для технологичеких нужд.

Выводы

Канадская технология позволяет:

1. Решить экологические проблемы куриного помёта

2. Превратить куриный помёт в ценное биотопливо

3. Сжечь куриный помёт с минимальными экологическими выбросами и максимальной эффективностью

4. Превратить куриный помёт в возобновляемый источник электро- и тепловой энергии.

5. Вместо затрат  на его утилизацию преобразовать помёт в источник дохода







 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
  1. Главная
  2. Статьи про птицеводство
  3. Переработка отходов птицеводства
  4. › Канадская технология утилизации куриного помета.
 
Переработка отходов птицеводства
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13639