Жироуловители и биодеструкция жира


подписаться на рассылку анонсов статей:
 
 
поиск по разделу «Статьи»

всего статей: 1513


Жироуловители и биодеструкция жира



Насыщенные жирами стоки пищевых предприятий проходят обязательную очистку от жира перед сбросом в канализацию. Для этого стоки направляются в жироуловители, отстойники, флотаторы, для отделения твердого жира. В результате сток уходит в канализацию а жировой отход остается предприятию. Жир забивает колодцы, накапливается в жироуловителях и очистных сооружениях.

Биодеструктор жиров Микрозим ™ Гриз Трит содержит (7-12) уникальных видов живых спорообразующих микроорганизмов способных усваивать разрушать жиры до простой органики и усваивать в качестве основного источника энергии с образованием в качестве конечных продуктов воды, углекислого газа, и легкого донного осадка. В жизнедеятельности микроорганизмы синтезируют во внешнюю среду биологически активные вещества разрушающие жир, а затем усваивают образовашуюся простую органику с образованием углекислого газа.

В биодеструкторе жиров Микрозим™ Гриз Трит использованы отобранные из природы и улучшенные методами адаптивной селекции высокоэффективные микроорганизмы-продуценты. Таким образом биодеструктор жиров Микрозим ™ Гриз Трит представляет собой нано-завод, непрерывно вырабатывающий во внешнюю среду биологически активные вещества, обеспечивающие гидролиз жира.

Для сокращения массы жира на 60-70% бактериям биопрепарата Микрозим ™ Гриз Трит требуется от 4 до 6 суток. Это необходимо учитывать при создании очистных сооружений. Размер принимающей или накапливающей емкости, где собираются насыщенные жиром сточные воды, должен составлять не менее 1 суточного расхода сточной воды и иметь соответственно запас емкости под всплывающий жир. В проточных жироуловителях, где жир плавает поверх обновляющегося до нескольких раз за сутки потока воды, бактерии будет слишком быстро уносить течением. Применение биопрепарата в накапливающих жироотделителях модели Вавин Лабко (также Флотэнк) в течение года выявило высокую эффективность данной биотехнологии - ассенизационная машина для откачки жира теперь приезжает один раз в год.

Биодеструктор также обладает выраженным свойством локализации неприятных запахов. Это объясняется тем, что ряд штаммов биопрепарата активны в отношении одной или нескольких жирных кислот, вызывающих неприятные запахи из жироуловителя: ацетиловой, пропионовой, лактозной, бутиловой. Помимо этого микробиологический комплекс Микрозим ™ Гриз Трит подавляет развитие гнилостной микрофлоры, что вместе обеспечивает иной состав летучих органических веществ. Было бы неправильно сказать, что из жироуловителя запахнет розами, но интенсивность запаха по шкале запахов будет соответствовать 3 баллам.

Биопрепарат также имеет высокую эффективность в очистке сточной воды от органорастворенных жиров, в снижении БПК, ХПК стока, очистке сточной воды от соединений азота и фосфора (при окислении органики бактерии эффективно потребляют присутствующие в стоке биогенные элементы азота и фосфора).

Применение биодеструктора для очистки воды и утилизации жировой массы будет эффективным в статических накапливающих жироуловителях, отстойниках, очистных сооружениях, емкость которых составляет не менее одного суточного расхода стока. Держать сточную воду при наличии такой возможности имеет смысл и более суток т.к. удерживая обработанный биопрепаратом сток в накопителе от 2-х суток и выше можно достигать значительного (максимально до 99%) снижения в стоке жиров, БПК, ХПК, а при использовании аэрации и соединений азота и фосфора.

Применение биопрепарата Микрозим ™ Гриз Трит рекомендовано для разжижения и утилизации жировой массы, биологической очистки сточной воды, профилактики засоров и экстренной прочистки канализационных труб. Стоимость обслуживания 1 кубометра накапливающей емкости составляет 4800 рублей в год.

Биопрепарат эффективен в диапазоне pH стока от 4.25 до 10, температурном диапазоне от +5 до +50 градусов Цельсия (оптимальная рабочая температура +15 до +40 град. Цельсия), эффективно разрушает жир как в анаэробных, так и в аэробных условиях, применение аэрации только ускоряет работу препарата.

Биопрепарат производится и поставляется в виде сухого спорового порошка на экологически чистом питающем носителе со сроком хранения в обычных условиях при +10/+40 градусов Цельсия до 2-х лет. Расход сухой формы готового препарата составляет в среднем 250-500 граммов на 1м3 суточного расхода стоков в неделю/месяц в зависимости от интенсивности эксплуатации жироуловителя.

Ларченко В.В.
Тех. Директор
11.04.2010 г.
ООО "РСЭ-трейдинг"
Москва, ул. Гиляровского,
4, стр.5
(495) 2254538
(495) 5143842
microzym@microzym.ru


hhtp://www.microzym.ru
http://www.microzym.ru/greasetraps.htm







 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
  1. Главная
  2. Статьи про птицеводство
  3. Переработка отходов птицеводства
  4. › Жироуловители и биодеструкция жира
 
Переработка отходов птицеводства
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938