От политики к практике


подписаться на рассылку анонсов статей:
 
 
поиск по разделу «Статьи»

всего статей: 1517


От политики к практике



Наталья Яковлева, президент ГК «АВИС», полномочный представитель Anglia Autoflow в РФ и СНГ

Высокое качество выпускаемой продукции и низкая себестоимость производства – два основных фактора, которые позволят нашим отечественным производителям сельхозпродукции успешно конкурировать с мировыми игроками.

На сегодняшний день российский рынок успешно защищен эффективными мерами искусственного регулирования (квоты, пошлины, ограничения). Все это гарантирует сбыт продукции для отечественного производителя. Но если честно отказаться от иллюзий, что цены на импортное мясо формируются за счет господдержки и дотаций правительств разных стран, то обнаружится, что себестоимость российского мяса бройлера даже при низких ценах на зерно, низкой стоимости рабочей силы и энергоносителей относительно большинства стран выше, чем у мировых производителей. И если от политики перейти к практике и проанализировать основные узкие места в производстве, то можно убедиться, что российским производителям тяжело конкурировать в себестоимости из-за отсутствия конкурентоспособных технологий.

Успех в выращивании бройлеров (прекрасная конверсия корма, сохранность, выход мяса) нивелируется страшными потерями на механических операциях по отлову бройлеров, транспортировке и подаче на навеску убойной линии. Данные наших ведущих институтов ВНИТИП и ВНИИПП говорят о значительных потерях отечественных птицеперерабатывающих предприятий на снижении категорийности и ухудшении качества тушек бройлеров, сданных на убой. До 95% кровоизлияний у бройлеров появляется при отлове, погрузоразгрузочных работах, транспортировании и навешивании на конвейер убойной линии. Потери живой массы птицы могут составлять от 0,7 до 4,0%, в зависимости от условий транспортировки. Перевод тушек бройлеров из I-й во II-ю категорию уменьшает выручку от их реализации почти на 25%. По неофициальной статистике в среднем по российским птицефабрикам травматизм птицы на этапе транспортировки (от отлова до навески) составляет 20-30%. Масштаб прямых финансовых потерь каждый может подсчитать для своего предприятия самостоятельно, а соответственно и проанализировать факторы, влияющие на формирование себестоимости. Важно учитывать не только травматизм птицы, но и трудозатраты на участке отлова. Один ловец в состоянии поймать и загрузить без повреждений только 140-180 гол./час при норме 250-300! Использование комбайна по отлову позволит птицефабрике сократить трудозатраты в 6-8 раз, а это миллионы рублей в год.

Ярким и единственным примером технологии, дающей мировым производителям мяса птицы преимущества на этом трудоемком участке перед отечественными птицефабриками, является система обработки живой птицы Easyload от компании Anglia Autoflow. Технология разработана с целью полной автоматизации процесса подачи живой птицы от фермы до навески на убойной линии. На всей логистической цепи полностью исключен контакт птицы с человеком. Система оглушения птицы в контролируемой атмосфере (опция располагается до линии навески) позволяет получать мясо более высокого качества, чем при электрическом оглушении.

Мировой успех технологии Easyload подтверждается высоким спросом на оборудование Anglia Autoflow в разных странах. География спроса на технологию говорит сама за себя. Вот только часть мирового сообщества переработчиков, которые успешно используют технологию Easyload. В Европе это AGRICOLA BACAU, ARTISLACH, AVICOLA CALARASI, COREN, DANPO, DOUX, EUROAVI, GPS, KRONFAGEL, LDC, NOLLENS, NORTURA, MIGROS, OPTIGAL, SADA, STOLLE, TOMASSEN, VSE, WEISENHOF, 2 SISTERS FOOD GROUP, BERNARD MATTHEWS, CARTON BROS, CHERRY VALLEY FARMS, CRANBERRY FOODS, FACCENDA CHICKEN, GROVE TURKEYS, MOY PARK GROUP, NOBLE FOODS (DEAN’S), O’KANE GROUP, SILVER HILL FOODS, SUN VALLEY POULTRY, VION GROUP. Американские переработчики FARMERS PRIDE, GOLD’N PLUMP, GRANNY’S POULTRY, LILYDALE, MAPLE LEAF, PERDUE, SUNRISE POULTRY, TYSON FOODS также предпочитают технологии данного производителя и автора системы Easyload. Производители мяса птицы Ближнего Востока AL-JAZEERA, HOD HEFFER, MILOUOFF, OFF TENNE, OFF-OZ, OFF KOR, Австралии и Новой Зеландии – BAIADA, BARTTERS, INGHAMS, TEGEL , в Африке – CHUBBY CHICKS, DAYBREAK FARMS, EARLYBIRD, RAINBOW CHICKEN находят технологию эффективной.

Easyload позволяет всем вышеперечисленным мировым производителям быть конкурентоспособными как в низкой себестоимости, так и высоком качестве выпускаемой продукции.

Экономическая эффективность производства и репутация производителя качественного продукта непосредственно связаны друг с другом. Вот почему важно для отечественных предприятий перенимать мировой опыт, внедряя технологии, позволяющие конкурировать не только в России, но и на мировых рынках сбыта.

Важно понимать, что альтернативные предложения прочих производителей оборудования, копирующего варианты Easyload, сводятся к предложению лишь отдельных опций, а не всей системы в целом, при этом создается иллюзия чуть более низкой цены для отдельных участков. Однако полная технология логистики «от ловли до навески» создана только правообладателями Easyload, компанией Anglia Autoflow, гарантирующими долговечность и простоту в использовании.

В российских условиях практически всегда разделение зон ответственности на всей логистической цепи не позволяет увидеть логистику как единую задачу, что затрудняет комплексный подход к механизации этого трудоемкого и затратного участка. Предложенная компанией Anglia Autoflow технология разработана для полного комплексного решения в автоматизации участка подачи птицы на навеску гуманным способом в условиях, отвечающих растущим социальным и рыночным требованиям.

Технология Easyload исключает контакт птицы с человеком «от отлова до навески», предоставляя множество преимуществ производителю. Easyload включает в себя систему автоматического отлова и затаривания бройлеров, систему транспортировки, оглушение птицы в контролируемой атмосфере и автоматическое приемное отделение на переработке, оснащенное весовым комплексом, отдельными моечными машинами для ящиков и модулей. Система позволяет полностью избежать травматизма поставляемой на убой птицы, снижает стоимость отлова и улучшает качество птицы.

Визитная карточка:

Компания Anglia Autoflow с 1969 года поставляет широкий диапазон самого передового оборудования для пищевой промышленности. Компания является мировым лидером по производству оборудования для обработки живой птицы. Штаб-квартира Anglia Autoflow находится в Великобритании.







 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
  1. Главная
  2. Статьи про птицеводство
  3. Переработка птицы, продукция птицеводства
  4. › От политики к практике
 
Переработка птицы, продукция птицеводства
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13647