Некоторые свойства страусовых перьев: технологический аспект









подписаться на рассылку анонсов статей:
 
 
поиск по разделу «Статьи»

всего статей: 1517


Некоторые свойства страусовых перьев: технологический аспект



А.Б. Киладзе, к.т.н., научный сотрудник,

О.Ф. Чернова, д.б.н., главный научный сотрудник, заведующая лабораторией,

Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН

Перья африканского страуса в настоящее время относят к дополнительным видам животного сырья, однако еще в начале прошлого века перьевая продукция страусоводства была главенствующей, обеспечивая основную рентабельность отрасли. Сегодня приоритеты несколько сместились, тем не менее перья страуса до сих пор продолжают оставаться ведущим сырьем, формирующим широкий ассортимент декоративных изделий (боа, веера, украшения для театрально-карнавальных костюмов, масок, волос) и вспомогательных товаров, используемых в оптике и электронике для очистки от пыли определенных деталей механизмов и оборудования  [1].

В этой связи исследования, обращенные к технологическому анализу страусового пера, характеризуются актуальностью и научной новизной. Изыскания подобного рода проводятся впервые.

Скачать статью.







 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
  1. Главная
  2. Статьи про птицеводство
  3. Переработка птицы, продукция птицеводства
  4. › Некоторые свойства страусовых перьев: технологический аспект
 
Переработка птицы, продукция птицеводства
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14263