Мясо страусов в производстве мясных продуктов









подписаться на рассылку анонсов статей:
 
 
поиск по разделу «Статьи»

всего статей: 1517


Мясо страусов в производстве мясных продуктов



В.Ю.Кузьмичёв, В.С.Колодязная, д.т.н., Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий.

  Страусоводство в настоящее время экономически выгодная отрасль сельского хозяйства. Страусятина высокого качества успешно конкурирует с традиционными видами мяса и все больше привлекает гурманов и людей, заботящихся о своем здоровье, поскольку в ней практически не содержится холестерина. Высококачественные кожа, страусиные яйца и перо страусов нашли применение в других областях промышленности.

Большинство российских потребителей, совершая покупки продуктов питания в крупных розничных сетях, будь то гипермаркеты или диска-унтеры, даже при широчайшем ассортименте продовольственных товаров, вряд ли увидят на прилавках среди говядины, свинины, курятины мясо страуса. Да и в так называемых «гастрономических бутиках» или гастрономах премиум класса, которые специализируются на экзотических продуктах, такое мясо можно обнаружить с трудом. Более того, многие просто не знают об этом продукте, действительно обладающем высокой пищевой, в том числе биологической ценностью.

Скачать статью.







 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
  1. Главная
  2. Статьи про птицеводство
  3. Переработка птицы, продукция птицеводства
  4. › Мясо страусов в производстве мясных продуктов
 
Переработка птицы, продукция птицеводства
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14258