Причиной роста рынка охлажденного мяса птицы является недоверие потребителей...









подписаться на рассылку анонсов статей:
 
 
поиск по разделу «Статьи»

всего статей: 1517


Причиной роста рынка охлажденного мяса птицы является недоверие потребителей...



Российские продовольственные рынки на данный момент, к сожалению, отличаются весьма низким уровнем цивилизованности. В частности, это выражается в достаточно низком уровне честности и этичности производителей и предприятий розничной торговли по отношению к потребителю. Производители зачастую скрывают информацию о технологиях производства своих продуктов, использовании различного рода ненатуральных ингредиентов и ингредиентов безвредность которых для потребителя еще не доказана, возможном понижении качества продуктов, ухудшении их питательных свойств и содержании полезных веществ при несоблюдении условий хранения продуктов.

Розничные торговые точки, по зависящим или не зависящим от них причинам зачастую нарушают условия хранения замороженных и охлажденных мясных продуктов, скрывая это от покупателей.

Все это, безусловно, оказывает влияние на восприятие потребителями таких, относительно опасных для здоровья при неправильном хранении, продуктов как охлажденное и замороженное мясо птицы. Выражается это, в первую очередь, в хроническом недоверии потребителей к любым продуктам из мяса птицы, представленным в розничной торговле.

В этой ситуации, потребитель не доверяет качеству продукта как охлажденного, так и замороженного. Однако, замороженное мясо птицы, учитывая его длительный срок хранения, по мнению потребителей, несет в себе гораздо больший риск нарушения условий хранения. В первую очередь, покупатели подозревают замороженное мясо птицы в многочисленных разморозках и повторных заморозках при транспортировке и хранении.

Исследование компании "Прорыв" показало, что рост предпочтений потребителей в сторону охлажденного мяса птицы связан не с пониманием потребителями большей вкусовой и питательной ценности данного вида мяса, а иллюзией большей надежности данного вида мяса в условиях отсутствия гарантий свежести и соблюдения условий хранения как со стороны производителей, так и со стороны розничных торговых сетей.

Ведь специалисты хорошо понимают, что понятие "свежести" в отношении охлажденного мяса птицы весьма условно:

Как мы понимаем, любая иллюзия при определенных усилиях может быть развеяна.

Другим следствием данного вывода может являться тот факт, что предоставление такой искомой потребителями гарантии, может существенно изменить структуру предпочтений на данном рынке. В этой ситуации потребители будут предпочитать продукцию именно того производителя, который такую гарантию предоставляет, вне зависимости от того производит ли он охлажденное или замороженное мясо.

Подробнее об исследовании Компании "Прорыв" "Перспективы развития российского рынка охлажденного мяса птицы" www.proriv.com.







 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
  1. Главная
  2. Статьи про птицеводство
  3. Переработка птицы, продукция птицеводства
  4. › Причиной роста рынка охлажденного мяса птицы является недоверие потребителей...
 
Переработка птицы, продукция птицеводства
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 14488