![]() | ![]() | ![]() | ||
![]() | Переработка птицы, продукция птицеводствапоиск по разделу «Статьи»
Переработка продукции птицеводства дает полезные диетические продукты питания - мясо и яйца:
Мясо, яйца, кроме их производства, подвергаются переработке. Переработка птичьего мяса и яиц позволяет повысить экономическую эффективность птицеводческой отрасли. Из мяса получаются полуфабрикаты, консервы, колбасы, паштеты и т.д. Конечным продуктом переработки яиц являются яичный порошок и меланж, которые имеют определенные преимущества перед яйцами в скорлупе. Промышленная птицепереработкаВ промышленном разведении птицы специализация построена на выкармливании молодняка, быстром усвоении им корма и соответственно быстрого роста. Технологический цикл переработки состоит из следующих операций:
Прежде чем попасть на прилавок магазина птица проходит все эти этапы. Технология убояКогда птица достигает нужного срока, ее забивают и перерабатывают. Последовательность убоя такова: в цехе убоя птица различных видов навешивается на конвейер и оглушается электротоком. Оглушенной птице разрезается сонная артерия, таким образом, тушка обескровливается. После этого следует операция по съемке оперения путем термической обработки. В специальных резервуарах птицу обрабатывают паром и с помощью специального оборудования удаляют перья и пух. В особых печах с газовыми горелками удаляются оставшиеся волоски и перья. После этого происходит первичное полупотрошение тушек вручную, через разрез в брюшной полости удаляется кишечник и яйцевод. Следующие действия - удаление печени, сердца, легких, отделение ног, шеи, головы - производятся автоматически. Полностью потрошеные тушки должны пройти ветеринарный контроль - своеобразный анализ продукции птицеводства. После этого тушки попадают в охладитель, чтобы предотвратить нежелательные микробиологические процессы. Мясные продукты переработки птицыИз птичьего мяса:
| ![]() | ||
![]() | ![]() | ![]() |
|