Резервы роста производительности труда при обслуживании перепелов


подписаться на рассылку анонсов статей:
 
 
поиск по разделу «Статьи»

всего статей: 1517


Резервы роста производительности труда при обслуживании перепелов



И. Голубов, кандидат экономических наук, РГАУ-МСХА им. К.А.Тимирязева

В статье раскрываются проблемы роста производительности труда при обслуживании перепелов промышленного стада. Исследования форм организации труда проведены на примере ОАО «Угличская птицефабрика» Ярославской области. Обосновывается необходимость использования пооперационного метода и трудовых ресурсов при обслуживании поголовья в условиях интенсивного ведения производства.

Птицеводство — одна из ведущих отраслей сельского хозяйства, где индустриальные методы ведения аграрного производства являются преобладающими. Перепеловодство на крупных птицефабриках следует организовывать на промышленной основе. В этой связи особую актуальность приобретают рациональное выполнение трудовых операций и использование трудовых ресурсов, на основе которых осуществляется выявление резервов производительности труда.

Производство продукции перепеловодства подразделяется на отдельные этапы: инкубирование яиц, выращивание ремонтного молодняка, содержание родительского и промышленного стада, убой (утилизация) птицы, первичная или глубокая переработка продукции. В соответствии с этими технологическими этапами произведённая продукция на одной из операций передаётся на последующую, обеспечивая поступательный процесс производства.

На каждом участке коллектив птицефабрики при производстве продукции перепеловодства осуществляет технологические, функциональные, пооперационные, профессиональные и квалификационные формы разделения труда. Они взаимосвязаны и взаимообусловлены, в то же время находятся в объективной зависимости от условий производства, особенностей применяемого технологического оборудования, структуры и организации всех процессов.

Обзор экономической литературы показал, что с переходом птицеводства на рыночные отношения резко снизился интерес к проблеме организации и нормирования труда на сельскохозяйственных предприятиях. Эти проблемы стали решаться субъективно и без должного экономического обоснования, что отрицательно сказывается на темпах роста производительности труда.

К числу типичных недостатков в организации труда работников по обслуживанию птицы в доперестроечный период относились опоздания на работу, нарушения технологической кратности выполнения трудовых процессов, применение нерациональных методов и приёмов, отвлечения на несвойственные работы и др. В современных условиях предполагается поиск новых резервов совершенствования организации труда.

Положительным примером являются трудовые отношения на Угличской птицефабрике, которые основаны на технологическом и функциональном разделении и кооперации труда.

Анализ наблюдений за работниками, занятыми на обслуживании перепелов, показал, что при идентичных производственных условиях между птичницами-операторами и слесарями-операторами наблюдается большая разница в методах и приёмах выполнения операций, использовании рабочего времени и в уровне производительности труда.

В связи с высоким уровнем механизации и автоматизации производственных процессов на птицефабрике принята звеньевая форма организации труда. Характерной её особенностью является взаимопомощь и взаимозаменяемость членов трудового коллектива (звена), целевое маневрирование трудовыми ресурсами по максимальному использованию рабочего времени, повышение заинтересованности и ответственности за конечные результаты производства.

Следует отметить, что в течение кратковременного существования птицефабрики (2 года) произошли важные преобразования в посменном обслуживании перепелов. На первых порах применялась трехсменная (практически круглосуточная) работа членов звена. С приобретением необходимых трудовых навыков возникла необходимость в переходе на двухсменный режим работы, а по мере дальнейшего укрепления и совершенствования материально-технической базы и организации производственных процессов — на односменный рабочий день. Это привело к высвобождению рабочей силы, а также к росту производительности труда в 3 раза.

Исследования по организации труда были проведены в птичнике с поголовьем 155,4 тысячи. Размер птичника 12,8×79,5 метра. Клеточные батареи (собственного производства) 8- ярусные, сблокированы по 2 батареи кормораздатчиком.

Как показали данные хронометражных наблюдений, в структуре рабочего времени слесаря-оператора основную долю (39,8%) занимают операции по кормлению птицы. Из них на заполнение бункеров-дозаторов в птичнике приходится 50,2% рабочего времени. Собственно механизированная подача комбикормов составляет 22,1%, в то время как из-за конструктивных недостатков кормушек приходится дополнять раздачу кормов вручную, а это составляет 27,7 процента. Требуется регулировка кормушек, что позволит ускорить процесс раздачи кормов перепелам более чем в 2 раза. В настоящее время это и осуществляется в хозяйстве для ускоренной подачи кормов от приёмного бункера-накопителя фирмы «Биг Дачмен» в бункеры-дозаторы птичника. Реализация мероприятий по рационализации поступления комбикорма ускорит его подачу не менее чем в 2,5-3,0 раза.

На операции, связанной с удалением помёта, уходит 138 минут в день. Из-за излишне крутого угла наклона шнекового транспортёра отходы скатываются вниз, что приводит к излишним затратам времени на помётоудаление. Правильная регулировка транспортёра позволит повысить производительность труда на уборке птичьего помёта в 1,4 раза.

Затраты времени птичницы, занятой сбором и упаковкой яиц, составляют 518 минут, или 78,2%, в то время как кормление, осмотр и выбраковка птицы — традиционные работы птичницы — переданы слесарю-оператору. Таким образом, на птицефабрике наблюдается трансформация функций по обслуживанию поголовья.

Различия в затратах времени на выполнение трудоёмких процессов птичницами-операторами существенны, что свидетельствует о наличии резервов увеличения производительности труда. Расчёты показали, что только за счёт повышения квалификации птичниц-операторов при выполнении операций по наклейке этикеток на пластиковые контейнеры для перепелиных яиц производительность труда увеличивается в 2,3 раза.

Исследования выявили, что затраты времени на упаковку яиц в пластиковые контейнеры (по 20 штук) у птичниц различаются в 1,6 раза. Коэффициент вариации на выполнение этой работы колеблется от 11,4 до 34,2 процента.

Операции по упаковке яиц в контейнеры, укладка в короба, перенос на установленное место, сборка коробов и обмотка скотчем свидетельствуют об отклонении в затратах времени от 63,5 до 168,8 секунды, или в 2,7 раза. Здесь также наблюдаются нереализованные возможности роста производительности труда. Суммарные затраты времени по наклейке этикеток и упаковке яиц птичницами- операторами представлены в таблице (количество замеров — по 20).

Как показывают данные таблицы, совокупная производительность труда птичниц-операторов по упаковке яиц существенно разнится между членами звена (в 1,5 раза), что обусловлено в основном особенностями уровня квалификации, возраста и темперамента исполнителей.

Исследования организации труда работников цеха сортировки и упаковки перепелиных яиц выявили, что производительность труда работников выше на 5-10% — это также свидетельство индивидуальных способностей каждого, хотя имеются исполнители с крайне низкой выработкой (49-53 с против 33).

Коэффициент рациональности приёмов труда определяется по формуле:

К рпт = 1 – Σ Т фсм – Σ Т нсм

                    ________________

                              Σ Т нсм

Расчёт показал, что в целом этот показатель составляет около 80%, а среди работников яйцесортировочного цеха — 96,7 процента.

Исследования определили, что разделение и кооперация труда по обслуживанию перепелов во многом зависят от организационно-технических условий производства, которыми располагает птицефабрика. К ним относятся размеры предприятия, этажность птичников, их блокировка между собой и другими производственными постройками, типы применяемого оборудования для выращивания и содержания птицы, технические средства для создания надлежащего микроклимата, количество бригад, система оплаты труда и т.д.

Так, освоение современного оборудования для содержания птицы и интенсивных технологий обеспечивает не только рост производительности труда, но и ведёт к совершенствованию рабочего процесса, вносит элементы творчества и привлекательности труда. Структурные преобразования при работе на более эффективном технологическом оборудовании у птичниц-операторов проявляются в уменьшении числа трудовых функций, возрастании объёма работ, не требующих высокой квалификации (уборка рабочего места, мойка поилок, разовые операции). У слесаря-оператора преобладают функции по кормлению, осмотру и выбраковке птицы. Это свидетельствует о том, что профессия птичницы-оператора по мере дальнейшей индустриализации производства постепенно изживает себя и создаются предпосылки по обслуживанию перепелов минимальной численностью рабочих, имеющих высокий уровень профессиональной подготовки.

Потери рабочего времени в птицеводстве составляют 5-10 процентов. Коэффициент полезной занятости работников не превышает 0,6-0,8. Освоение ими более совершенных типов клеточного оборудования ведёт к увеличению норм по обслуживанию птицы.

Исследования и практика свидетельствуют о том, что повышение уровня механизации трудоёмких процессов на птицефабрике приводит к сокращению потребности в общем количестве работников. При этом прослеживается устойчивая тенденция к снижению доли неквалифицированного труда.

Важно обратить внимание на необходимость внедрения новых (усовершенствованных) проектных решений при организации крупных предприятий по производству перепелиных яиц. В них следует создать единый яйцесортировочный цех, в который продукция подаётся из птичников ленточными транспортёрами. Затраты труда при этом снижаются в 5-10 раз, а качество яиц отвечает установленным требованиям.

Исполнители

Минимум, с

Максимум, с

В среднем, с

Абсолютное отклонение, с

Отклонение от средней величины, с

Отклонение о первого исполнителя, %

Коэффициент вариации

х

у

(Σх+Σу) : 2

у – х

(Σх+Σу) : 2 - х

у - (Σх+Σу) : 2

Первый

16,6

18,1

17,2

3,5

0,6

0,9

100,0

11,9

Второй

19,4

24,1

22,0

4,7

0,6

2,1

127,9

21,7

Третий

18,0

25,8

22,0

7,8

4,0

3,8

127,9

37,6

Четвертый

23,4

27,5

25,2

4,1

7,8

2,3

146,6

19,6

Пятый

23,1

26,9

23,9

3,8

0,8

3,0

139,0

21,8

Шестой

23,1

27,8

25,5

4,7

2,4

2,3

148,3

22,0

В среднем

20,6

25,1

22,7

4,0

2,1

2,4

132,0

22,4

Таким образом, рост производительности труда на птицефабрике обусловлен прежде всего повышением уровня специализации и концентрации, совершенствованием организационно-производственной структуры, развитием промышленных способов ведения производства, укреплением его материально-технической оснащённости, рационализацией выполнения трудовых ресурсов, повышением профессиональной квалификации кадров и улучшением культуры ведения отрасли.

Источник: журнал "Птицеводство" №11, 2011 г. 







 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
  1. Главная
  2. Статьи про птицеводство
  3. Управление производством
  4. › Резервы роста производительности труда при обслуживании перепелов
 
Управление производством
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122