Мы нацелены на рост производственных показателей


подписаться на рассылку анонсов статей:
 
 
поиск по разделу «Статьи»

всего статей: 1515


Мы нацелены на рост производственных показателей



По данным пресс-службы правительства области, Вель­ская птицефабрика — активный участник национального проекта «Развитие АПК» — входит в число четырех при­оритетных инвестиционных проектов региона, важных для всего Северо-Западного федерального округа.

С приходом нового инве­стора, а с 2010 г. (до сентября 2013 г.) директора Оксаны Лухинюк предприятие активно вкладывало средства в развитие производства, став лидером по выпуску свежих продуктов из мяса птицы в Северо-Западном федеральном округе.

С 2008 г. тут полным ходом шло новое строительство, модернизация и реконструкция старых помещений. Не сворачивая яичное производство, на фабрике занялись еще мясным птицеводством. Построили 16 цехов для напольного содержания бройлеров по 50 тыс. голов в каждом. Но уже  через год руководство фабрики приняло решение о реконструкции птичников, переведя их, как и в яичном секторе, на клеточное оборудование испанской компании Zucami, благодаря чему удвоилось поголовье птицы.

И это еще не все. Построены два инкубатория, цехи яйцесбора (на 700 тыс. яиц в смену), убоя и переработки птицы на 6 тыс. голов в час, колбасный цех, цех перера­ботки отходов DUPS. Оборудование поставили голланд­ские компании «Сторк» и «Мейн». Возведен новый склад для хранения кормов вместимостью 1800 т. Запускаются в эксплуатацию очистные сооружения.

С пуском мясоперерабатывающих цехов предприятие расширило ассортимент продукции — от тушек и разделки птицы на части до выпуска рубленых изделий, полуфабри­катов в обсыпке, в различных маринадах по французским и швейцарским технологиям, пельменей, колбас и копчено­стей — до 28 наименований (ветчина, колбасы, сардельки, сосиски, рулеты,копченые цыплята, окорочка,сердечки, желудки, гузки копченые). Продукция фабрики не раз удо­стаивалась почетных наград на региональных и федераль­ных выставках. В дальнейшем ассортимент будет только расширяться, и фабрика сможет удивить потребителей тем, что можно делать из птицы. Не за горами выход колбасного цеха на полную мощность — до 25 т в сутки.

Подробности развития фабрики и тонкостей техноло­гий — в рассказах специалистов.

Ирина Друганова, главный ветери­нарный врач: «История деятельности Вельской птицефабрики, которая создавалась на базе межхозяйственных птицеферм, насчитывает более 50 лет. Когда я пришла сюда 26 лет назад после окончания Ленинград­ского ветеринарного института, то попала в высокопрофессиональный коллектив, выпестованный Тамарой Ивановной Петуховой, первым дирек­тором фабрики, вложившей всю душу в ее организацию.

В 1963 г. фабрика продала населе­нию 1 млн 200 тыс. яиц. В 2012 г. на кроссе Хайсекс Браун (среднегодовое поголовье несушек 457 тыс.) мы полу­чили 148,7 млн яиц, или 324 яйца на голову в год. В этом году перешли на кросс Хай Лайн (поставщик инкубационного яйца — «Владзернопродукт»), Инкубационное яйцо бройлера крос­са Кобб 500 ввозим из Чехии и Слова­кии. В 18 цехах содержим по 100 тыс. голов птицы в каждом с ежегодным по­головьем 12,5 млн. В 2012 г. получили 25 тыс. т мяса, среднесуточный прирост бройлеров — 55,2 г, конверсия кор­ма — 1,8. В первом полугодии 2013 г. среднесуточная продуктивность со­ставила 55,8 г, за 38 дней птица наби­рает 2150 г, ее сохранность — 95,2%, убойный выход мяса — 72—73%, индекс эффективности — 280—320 (учитывает показатели конверсии, среднесуточного прироста и сохран­ности птицы). По европейским меркам, индекс эффективности 300 указывает на благополучное производство.

«Второе дыхание» у нашей птице­фабрики открылось, конечно, после реконструкции старого яичного произ­водства и строительства нового брой­лерного. К этому следует добавить внедрение современных технологий, выбор руководством птицы с высоким генетическим потенциалом и каче­ственное полнорационное кормление. Как ветеринарный специалист хочу от­метить важность применения правиль­ной схемы вакцинации птицы (подбор вакцин, соблюдение сроков и техники вакцинации), своевременного проведения всех лечебно-профилактических мероприятий и комплекса ветеринарно-­санитарной обработки оборудования и воды для выпаивания птицы. Например, на одной из производственных площа­док мы провели опыт по внедрению новой технологии обработки воды. Она включает в себя использование насоса и помпы, установленных дополнитель­но к дозатору, на протяжении всего периода выращивания бройлеров за исключением дней вакцинации. С их помощью в подаваемую воду вводит­ся препарат голландской компании «Скиперс», поставляемый компанией «ВИК», который прочищает весь ка­нал подачи воды, снимает с нее био­пленку, снижает общее бактериальное обсеменение. Хорошие результаты не заставили себя долго ждать. Теперь остальные площадки оснащаем таким же оборудованием при непосредствен­ном участии специалистов «ВИК».

Устаревшее энергоемкое освеще­ние птичников мы заменили на инно­вационные светодиодные системы. С переходом на светодиодное осве­щение снизились энергозатраты, освещенность в клетке стала более равномерной, увеличились показа­тели среднесуточных приростов и сохранности».

Любовь Богданова, главный тех­нолог по выращиванию птицы: «Хочу обратить внимание коллег и на другие инновационные технологии и совре­менное оборудование, без внедрения которых не добиться эффективного производства и высокого качества конечной продукции. Начну, пожалуй, с инкубатория, сердца птицеводческого хозяйства. У нас их к тому же два.

Первый — для инкубации яиц про­мышленного стада кур-несушек с единовременной закладкой 253 440 яиц (в год около 4 млн), второй — для ин­кубации яиц бройлерного производ­ства с единовременной закладкой 1 013 760 яиц (в год 17,62 млн). В ин­кубаториях установлено оборудова­ние американской фирмы «Чик Ма­стер». Все операции — от сортировки яиц и до выборки цыплят — автома­тизированы.

Отмечу еще воздушно-капельное охлаждение тушек птицы на кон­вейере как наиболее эффективный способ охлаждения тушки бройлера за два часа. Суть в чем? Тушки птицы, подвешенные на конвейере, проходят через большую камеру, в которой циркулирует воздух, охлажденный до температуры от —2 до 0°С; опрыски­вание тушек водой и поддержание в камере необходимых параметров влажности — в автоматическом ре­жиме; охлаждение происходит более интенсивно в результате дополнитель­ного поглощения тепла водой, потери в массе по усушке незначительные. На выходе из камеры у тушек хоро­ший товарный вид.

Однако пока у нас нет собственного производства комбикорма. Мы зака­зываем его на специализированных заводах, наши основные поставщи­ки — Гатчинский и Глазовский ком­бикормовые заводы. За долгие годы сотрудничества у нас сложились проч­ные трудовые отношения со специалистами этих заводов, мы довольны качеством поставляемых кормов.

В настоящее время работаем с Гатчинским ККЗ, который рассчитывает рецептуру для нашей птицы, учитывая не только ее кросс и возрастную группу, но и условия содержания, технологию кормления, другие факторы. Для определенной группы птиц комбикорм производится в виде гранул или крупки соответствующего размера, что служит залогом его высокой усвояемости. Все сырье, идущее для выработки комбикорма, проходит на заводе тщательную проверку соглас­но стандартам. Со своей стороны мы также контролируем качество посту­пающего комбикорма.

Новые добавки (ферменты, пребиотики, пробиотики) вводим в состав корма только после проведения про­изводственных опытов. Например, в апреле на контрольно-опытных птич­никах испытывали пребиотик и про­биотик фирмы «Лаллеманд», вводя их в комбикорм. Получили положи­тельный результат по зоотехниче­ским и экономическим показателям. В ближайшее время планируем про­вести повторный, более масштабный опыт для закрепления результатов.

У нас намечается строительство собственного комбикормового заво­да, мощностью 50 т в час. Если пред­приятие будет работать в две смены, сможем обеспечивать кормами и близлежащие хозяйства. Выращивать злаки не предполагаем, для севера — это трудная задача. Зерно, кукурузу, подсолнечник и другое сырье для вы­работки комбикорма будем ввозить из других регионов.

Накормить птицу досыта, не ухуд­шая качество конечной продукции, снижая при этом себестоимость кормления и ветеринарных обра­боток — вот наша основная задача. И в этом вся сложность. Надеемся, что государство начнет как-то более активно регулировать цены на зерно. В прошлом году его собрали мало, стоимость сырья повысилась значи­тельно. Мы не можем бесконечно поднимать цену на свою продукцию из-за низкой платежеспособности населения, то есть по-прежнему на­лицо диспаритет. Но стараемся не допускать дисбаланса по содержа­нию в корме протеина, витаминов, минеральных и других веществ. Ведь можно снизить его питательность на­столько, что упадет продуктивность птицы и предприятие перестанет раз­виваться, а мы нацелены на рост про­изводственных показателей».

Специалисты рассказали и о том, что сейчас на предприятии реализуется крупный проект по строительству яичного производства в отдалении от бройлерного. Новые площадки размещали близко к яичному производству и при увеличении поголовья птицы поняли, что дальше  рисковать биобезопасностью фабрики нельзя. Несушек со старой площадки переведут в новые помещения, а освободившиеся помещения после реконструкции займет мясная птица. В яичное направление пла­нируется инвестировать более 4 млрд руб., а в бройлер­ное — 240 млн (на переоборудование цехов кур-несушек и молодняка). После реализации проекта фабрика будет получать до 1,5 млн яиц в сутки с дальнейшей его пере­работкой в меланж, яичный порошок, пастеризованные белки и желтки и многое другое. Словом, на 300 тыс. штук больше, чем за год в начале деятельности фабрики.

На Вельской птицефабрике открыто 850 рабочих мест. В сельском хозяйстве всегда существовала проблема с кадрами, в последнее время это особенно ощущается: не хватает грамотных специалистов среднего звена, инже­неров, электриков, сантехников, рабочих. И во многом причина такого дефицита — пьянство на селе. На Вель­ской птицефабрике поняли, когда корпоративный дух помимо совместной интересной работы укрепляется, на­пример, спортом, то у людей пропадает тяга к алкоголю. И возможность заниматься спортом молодой коллектив (средний возраст 28—29 лет) получил. Здесь созданы все условия, чтобы молодежь увлеченно участвовала в летних и зимних спартакиадах. Лег­кая атлетика, футбол, волейбол, лыжи и другие виды досуга...

Кроме того, деловому настроению способствует неплохая для провинции зарплата — в среднем по фабрике в этом го­ду 18 тыс. руб. В социальный пакет входит бесплатный обед, доставка людей на работу и об­ратно, материальная помощь в трудных жизненных случаях.

Проектируется строительство детского сада, для некоторых специалистов уже построены до­ма, а в ближайших планах — воз­ведение еще 10—12 коттеджей.

В настоящее время перед Вельской птицефабрикой стоит задача расширить рынок сбыта в Архангельской области, увеличив объем продаж продук­ции через свою фирменную торговую сеть. Возможны ее поставки в другие регионы, но пока важно обеспечить жителей области свежей качественной продукцией. Судя по всему, такой работоспособный коллектив и с этой за­дачей успешно справится.

Источник: журнал «Птицеводство» №10, 2013 г.







 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
  1. Главная
  2. Статьи про птицеводство
  3. Содержание птиц
  4. › Мы нацелены на рост производственных показателей
 
Содержание птиц
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122