Поточная система выращивания бройлеров


подписаться на рассылку анонсов статей:
 
 
поиск по разделу «Статьи»

всего статей: 1513


Поточная система выращивания бройлеров



Мидян БИТАР
Майкопский ГТУ

Продукты из мяса птицы разнообразны, вкусны и очень питательны. В белом мясе бройлеров содержится более 20% полноценных белков и только 1-2% жира. Для наращивания количества мяса птицы и улучшения его качества совершенствуется технология выращивания бройлеров.

На птицеефабрике "Родниковская" разработаны и используются ресурсосберегающие технологии. Промышленное производство здесь основано на поточной системе выращивания цыплят круглый год. В птичниках созданы оптимальные условия кормления и содержания, что позволяет наиболее полно использовать генетический потенциал финальных гибридов. Содержат бройлеров в птичниках крупными партиями - по 20-25 тыс. голов.

В помещениях поддерживают оптимальный микроклимат с учетом возраста птицы. Температура воздуха в клетках - от 18 до 32 °С, относительная влажность воздуха - 60-70%. Действует принудительная вентиляция, а при необходимости -подогрев. Концентрация аммиака в 1 м3 воздуха не превышает 0,01 мл, сероводорода - 0,001 мл и углекислоты - 0,2%. Нормальный воздухообмен достигается подачей свежего воздуха в час на 1 кг живой массы бройлеров зимой 1,8-2,5 м3, летом - 7-10, весной и осенью - 3-6 м3.

Клетки круглосуточно освещены. В первые две недели жизни цыплят интенсивность освещения на уровне кормушки и пола - 25 лк, затем до конца выращивания - 5-7 лк.

Плотность посадки - 28 петушков на 1 м2 площади пола.

Комбикорм используется в зависимости от фазы выращивания: бройлер_старт - от 0 до 14 дней, бройлер_рост - от 15 до 28 дней и бройлер_финиш - для заключительного откорма (таблица). Премикс (витамины + минеральные вещества + + аминокислоты + ферменты) птица получает по потребности.

Состав комбикормов для бройлеров

Для наблюдения за состоянием поголовья два раза в сутки подача корма и воды автоматически дозируется. Помет, который скапливается в поддонах под клетками, периодически удаляют.

Такая технология обеспечивает необходимую продуктивность птицы и плановую рентабельность производства. Внедрение прогрессивных элементов технологии содержания и кормления, системы машин и оборудования позволили снизить затраты корма на производство 1 ц мяса до 2,41 ц к. ед. и довести среднесуточный привес до 44,5 г, среднюю массу головы - до 1939 г. Себестоимость продукции составила 32 руб. 52 коп. за 1 кг.

Республика Адыгея







 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
  1. Главная
  2. Статьи про птицеводство
  3. Содержание птиц
  4. › Поточная система выращивания бройлеров
 
Содержание птиц
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12857