Будущее инкубационных технологий - на кончиках наших пальцев


подписаться на рассылку анонсов статей:
 
 
поиск по разделу «Статьи»

всего статей: 1513


Будущее инкубационных технологий - на кончиках наших пальцев



После трех лет интенсивных исследований голландская компания - производитель инкубационного оборудования Pas Reform делает следующий шаг в будущее инкубационных технологий. Президент компании Барт Аангенендт уверен, что компания сможет удовлетворить потребности современных инкубаториев, внедрив новую линию инкубаторов.

Автор статьи Вибе фан дер Слаюс, главный редактор журнала «World poultry»

  Система инкубации Smart позволяет Вам активно управлять развитием эмбриона, в то время как он все еще находится в яйце.
«Новая система инкубации дает возможность инкубаторию полностью осознать преимущества генетического прогресса, с возможностью удовлетворить всем требованиям индивидуальных пород, как в настоящее время, так и через десятки лет», -
Президент Барт Аангенендт
 

Существует всего лишь несколько лучших примеров объединения научных достижений и требований современных покупателей, чем современный инкубаторий. Инкубаторий сегодня – это абсолютно чистая, эффективная, технологически управляемая среда, разработанная для воспроизведения оптимального сценария для гармоничного эмбрионального развития и огромного количества здоровых суточных цыплят.

Однако при стремительных темпах развития и как никогда возросшем экономическом спросе, который возложен на их плечи, даже те самые современные инкубатории сталкиваются, по словам Барта Аангенендта, с тремя серьезными проблемами продолжения их роста и доходности в будущем:

Генетический прогресс – заставляет создавать оптимальное управление средой, не только для того чтобы отвечать потребностям современных пород настоящего, но также держаться на уровне с современными генетическими достижениями на следующие двадцать лет и дольше.

Однородность – на данный момент являющаяся золотым яйцом в производстве птицы.

Достижение как никогда высоких уровней однородности суточных цыплят на основе физических особенностей уже является необходимым и важным условием для работы инкубатория.

Жизнедеятельность цыпленка в период после выклевывания - является естественным результатом высокой однородности. Достижение прекрасных результатов в жизнедеятельности цыпленка после выклевывания зависит от способности давать оптимальные результаты по конверсии корма, жизнеспособности, выходу продукта и производству яйца.

«Определение инкубатория будущего – это многоаспектная задача », - говорит г-н Аангенендт, - «Мы в компании Pas Reform инвестировали в сотрудничество эмбриологов, экспертов по птицеводческим интеграциям, специалистов по управлению инкубаториями, инженеров - электромехаников и промышленных дизайнеров для того, чтобы всецело сфокусироваться на этих трех ключевых проблемах».

Влияние генетического прогресса

Генетическая селекция и высокоразвитая практика управления, по словам директора научно - исследовательского отдела компании Pas Reform, доктора Марлен Бурьян, в значительной степени усовершенствовали мясо птицы и производство яйца. Согласно г-же Бурьян в современных условиях растущий цыпленок проводит в половину меньше времени на ферме по сравнению с периодом немногим более 25 лет назад. Период выращивания бройлеров, в сравнении концом 80-ых, сократился с 84 дней всего лишь до 42 дней. Аналогично, в прошлом цыпленок проводил 20% всей своей жизни от яйца до убойного цеха в инкубатории, в настоящее время современные породы бройлеров проводят 33% своей жизни в инкубатории. Сниженное время выращивания увеличило общую стоимость затрат на растущего бройлера.

Качество и производительность инкубации эмбриона также оказывает фундаментальное, значительное влияние на производительность роста и коэффициент конверсии корма современных бройлеров. «По этой причине» - говорит г-жа Бурьян - «инкубация играет жизненно важную роль в определении производительности коммерческих пород. Изменилось не только пропорциональное соотношение времени жизни, проведенного цыпленком в инкубатории. Исследования доказали, что каждая из современных пород генерирует свою собственную уникальную тепловую подпись в яйце».

Это очень важно в достижении здорового эмбрионального развития, а также является фактором, который полностью поддерживает принятие одноступенчатой инкубации для обеспечения разнообразных потребностей появляющихся современных пород птицы в будущем.

Будучи эмбриологом по образованию, Марлен Бурьян знает по опыту, что генетическая селекция на высокий постнатальный рост фундаментально изменила модель эмбрионального развития и интенсивность биосинтеза (роста). Это выражается в как никогда возросших темпах выработки метаболического тепла, которые должны с особой тщательностью управляться в инкубатории для достижения оптимальных результатов вывода и однородности. Например, выработка метаболического тепла у птиц кросса Ross 308 показывает увеличение на 26% в последние десятилетия в сравнении с традиционной породой Голубая Голландская. Данная черта в будущем станет преимущественной, что будет полностью оптимизировано системой, которая предоставит специфические условия инкубации для породы и возраста. Данное точное и чувствительное управление температурой эмбриона может быть достигнуто только в среде модульного инкубатора с одноступенчатой закладкой, обеспечивающего однородную температурную дистрибуцию.

Достижение высокой однородности

«Высокая однородность суточных цыплят является одной из наиболее важных проблем, которая стоит перед коммерческими инкубаториями. Однако при помощи знаний, которыми мы располагаем сегодня, становится реальным синхронизировать вывод как можно дружнее», - говорит г-жа Бурьян. Однородность – это черта синхронизации: начало процесса инкубации всей партии одновременно, с быстрым и однородным повышением температуры яичной скорлупы до установленной величины приведет к однородному старту эмбрионального развития.

Неудача в оптимизации гомогенного распределения температуры в соответствии со специфическими требованиями каждого яйца в отдельности приведет к различным темпам роста эмбрионов, что отразится в большом разнообразии развития либо созревания суточного цыпленка с точки зрения вывода и большого разброса вывода. Неудача в точном поддержании гомогенной температуры для каждого яйца оказывает определяющее воздействие на однородность, и далее приводи к значительному ухудшению последующей жизнедеятельности цыпленка после выклевывания.

Управляющие инкубаториями начинают понимать, что возможно активно управлять эмбрионом в то время, как он все еще находится в яйце. Одноступенчатые инкубаторы с модульным дизайном максимизируют вывод и качество цыплят, так как температура, влажность и вентиляция могут быть отрегулированы в соответствии с потребностями каждой породы, эмбрионального возраста и партии яйца. Таким образом, однородность стада регулируется наименьшим разбросом вывода.

В настоящее время, по словам г-на Аангенендта, широко признано, что гомогенные условия приводят к наименьшему разбросу вывода, что, в свою очередь, дает высокие уровни однородности и наиполнейшее выражение генетического потенциала. Хорошая однородность суточных цыплят высоко ценится, так как за счет нее значительно улучшаются результаты на ферме, включая наименьшую конверсию корма и падеж, а также наибольшие темпы роста и превосходный выход на убое, и, несомненно, лучшие показатели производства яйца. (Смотри Таблицу 1)

Таблица 1 – Данные жизнедеятельности цыплят после выклевывания из практики

Многоступенчатая инкубация Одноступенчатая инкубация компании Pas Reform Разница
Вес тела 5 недель (гр) 1702 1742 +/+ 40 гр
Конверсия корма (1700 гр) 1.71 1.64 -/- 0,07
Смертность (%) 5,75 5,14 -/- 0,61

Примечание: Гомогенные условия инкубации выражаются в укорачивании разброса вывода и дают высокие уровни однородности и максимальное выражение генетического потенциала. Точное и чувствительное управление эмбриональной температурой достижимо только в среде модульного инкубатора с одноступенчатой закладкой, обеспечивающего однородную температурную дистрибуцию.
Источник: Данные компании Pas Reform.

Определение будущего инкубационных технологий

«Компания Pas Reform имеет многолетние достижения в инновации и развитии инкубационных технологий», - говорит Барт Аангенендт. - «В течение последних трех лет компания уделяла огромное внимание тесной работе с широким кругом специалистов над основным научно - исследовательским проектом, направленным на разработку инкубационной системы, которая успешно и надежно отвечала бы трем основным вызовам, стоящим перед инкубаториями будущего».

«Результатом данных исследований стало моделирование и разработка Smart, системы инкубации следующего поколения, которая не только отвечает данным вызовам в настоящий момент, но также прогнозирует появление новых параметров и тенденций, что и делает ее проверенной и стойкой к будущему». «Smart позволяет инкубаторию полностью осознать преимущества генетического прогресса, имея при этом возможность удовлетворять инкубационным требованиям индивидуальных пород в течение, по крайней мере, следующих двадцати лет.

Благодаря модульному дизайну и уникальным системам контроля, высокая однородность цыплят является надежной и последовательной, и, как естественный результат генетической оптимизации, значительно улучшается каждый ключевой показатель производительности от однородности до выхода на убое».

Думая о будущем

«Компания Pas Reform находится на передовых позициях в одноступенчатой инкубации на протяжении последних 35 лет», - продолжает г-н Аангенендт. - «Построенная на проверенном успехе нашей существующей системы инкубации, новая система инкубации компании Pas Reform SMART продвигает этот принцип на ступень дальше, для полной максимизации всех преимуществ контроля и поддержания гомогенной температуры как наиболее важного критерия для достижения успеха в выращивании современных пород и их будущих потомков.

В первую очередь, новая концепция позволяет активно управлять развитием эмбриона, в то время как он все еще находится в яйце. Модульный дизайн и тотальный контроль за каждым инкубационным параметром означает возможность создавать и контролировать диапазон инкубационных сред в любое время в полном соответствии с индивидуальными потребностям растущего эмбриона.

Новая система включает в себя новый инкубационный шкаф (SmartSetTM) и выводной шкаф (SmartHatchTM), совместно с наиболее продвинутой системой контроля (SmartDriveTM), что позволяет наиболее точно управлять условиями, создаваемыми для каждого индивидуального типа яйца. Мощная информационная система управления инкубаторием (SmartCenterTM) дополняет новый диапазон».

  SmartCenterTM сообщается с каждым блоком контроля для проведения постоянного мониторинга каждого индивидуального инкубатора и четкой настройки установленных величин.


Заключение

«С самого начала новая система была разработана для преодоления всех трех основных вызовов, стоящих перед инкубацией», - говорит Барт Аангенендт. - «Опять же она дает возможность инкубаторию полностью осознать преимущества генетического прогресса, с возможностью удовлетворить всем требованиям индивидуальных пород, как в настоящее время, так и через десятки лет. Мы убеждены, что система надежно и постоянно поставляет цыплят с высоким уровнем однородности, благодаря своему модульному дизайну и уникальным системам контроля и программирования параметров. И более всего, система чрезвычайно улучшает жизнедеятельность цыпленка после выклевывания, в рамках жизнеспособности, конверсии корма, темпов роста, результата на выходе и производства яйца».







 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
  1. Главная
  2. Статьи про птицеводство
  3. Инкубация птиц
  4. › Будущее инкубационных технологий - на кончиках наших пальцев
 
Инкубация птиц
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13068