Пельмени из мяса птицы в глазах потребителей "неправильные" пельмени...


подписаться на рассылку анонсов статей:
 
 
поиск по разделу «Статьи»

всего статей: 1517


Пельмени из мяса птицы в глазах потребителей "неправильные" пельмени...



Многие производители мяса птицы сейчас задумываются о повышении прибыльности своего бизнеса с помощью производства полуфабрикатов более высокой степени переработки. С первого взгляда - это прямой способ увеличить продажи и рентабельность производства.

Однако, в настоящий момент полуфабрикаты занимают меньше 25% рынка продуктов из мяса птицы. А потребители, в большинстве случаев предпочитают покупать тушки птицы целиком или разрубы тушек, не испытывая особого доверия к любым полуфабрикатам из мяса птицы, где как, например, в разрубах не видно самого мяса.

Как показало исследование Компании "Прорыв" "Рынок мяса птицы в полуфабрикатов из мяса птицы в России", потребители продуктов из мяса птицы в большинстве своем, покупая мясо птицы в виде разрубов или целиком тушку, не доверяют полуфабрикатам из мяса птицы, считая, что в полуфабрикаты легче добавить сою или другие "компоненты непонятного происхождения".









отрывки из глубинных интервью с потребителями продуктов из мяса птицы

С выраженным недоверием большинство потребителей относится к таким видам полуфабрикатов как колбаса, сосиски, ветчина и пельмени из мяса птицы.

Колбаса, сосиски и ветчина из мяса птицы:

Потребители считают, что колбаса и сосиски из мяса птицы имеют слабо выраженный вкус: пресные, с менее выраженным вкусом по сравнению с мясом из говядины и свинины.





отрывки из глубинных интервью с потребителями продуктов из мяса птицы

Пельмени из мяса птицы

Потребители считают, что пельмени из мяса птицы будут невкусные, сухие, другими словами не такие по вкусу как пельмени из традиционных сортов мяса - свинины и говядины, к которым они привыкли и которые имеют более насыщенный вкус. Для потребителя пельмени из мяса птицы - "неправильные пельмени".





отрывки из глубинных интервью с потребителями продуктов из мяса птицы

В целом, необходимо отметить, что сегодня потребители не видят на рынке продуктов из мяса птицы достойного бренда, который привлек бы их внимание и изменил бы стереотип отношения потребителей к продуктам из мяса птицы как продуктам низкокачественным и дешевым.







отрывки из глубинных интервью с потребителями продуктов из мяса птицы

Таким образом, развитие рынка полуфабрикатов из мяса птицы возможно на данном этапе только за счет формирования сильных и привлекательных для потребителя брендов, которые за счет укрепления лояльности к ним потребителей могут изменить их отношение к многим полуфабрикатам из мяса птицы. В этом случае ответственность за качество продукта берет на себя владелец бренда. А как показывают многие исследования, российские потребители склонны доверять не продуктам, а хорошо известным брендам…

Дмитрий Василевский,
Компания "Прорыв"







 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
  1. Главная
  2. Статьи про птицеводство
  3. Рынок и экономика птицеводства
  4. › Пельмени из мяса птицы в глазах потребителей "неправильные" пельмени...
 
Рынок и экономика птицеводства
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13684