Антонио Мартинес Санчес: "Мы стали ближе к клиенту"


подписаться на рассылку анонсов статей:
 
 
поиск по разделу «Статьи»

всего статей: 1513


Антонио Мартинес Санчес: "Мы стали ближе к клиенту"



Н.С. Кочеров, операционный директор, LIPTOSA RUS, Москва

Антонио, сегодня не часто удается встретить иностран­ный бизнес, решившийся на само­стоятельный штурм российского рынка. А как же особенности ра­боты в России, которыми пугают всех иностранцев?

Вы знаете, год от года сотруд­ничество между Россией и Испанией растет и укрепляется, и мы очень рады, что являемся активными участ­никами этого процесса. Мне кажет­ся, русские и испанцы имеют много общего: и те и другие открыты, жиз­нерадостны и не боятся сложностей. Общаясь с различными компаниями, я обнаружил, что многие из них не доверяют российскому рынку и опа­саются его. Могу сказать точно: это не про «Липтозу». Мы активно и с боль­шим удовольствием работаем с рос­сийскими сельскохозяйственными предприятиями и дистрибьюторами. Именно это дало нам возможность принять решение о самостоятель­ном развитии бизнеса без поддержки крупной российской компании. Мы думаем, что число 13 (2013 год) при­несет нам в этом плане успех. Главное, качественно выполнять то, чем занимаешься, с полным осознанием своей ответственности и за продукт, и за пользу, которую он принесет. Конечно, сначала была неуверен­ность, мы сомневались поймут ли нас, оценят ли, но это было так давно, что сейчас и вспоминается-то с трудом!

Расскажите, пожалуйста, о ваших первых шагах в России.

Наше сотрудничество с Россией началось около 7 лет назад. Тогда к нам приехал менеджер из вашей страны, представлявший незнако­мую нам компанию, работавшую на рынке кормовых добавок, и сказал, что у них есть интерес к адсорбен­там. Знаете, как сформулировал? «Один нужен попроще и два помуд­ренее». «Липтоза» — частная компа­ния, не относящаяся к числу круп­ных монстров, и потому мы доста­точно оперативны и внимательны к потребностям клиента. Мы сделали рецептуру под заказ, точно отвечаю­щую целям и задачам потребителя. С этого и началось наше знакомство с огромной и красивой страной, ее интересными и амбициозными людьми.

Чем вас не устраивала дан­ная схема? Почему бы просто не поставлять товар, ничего не ме­няя, получать оплату и жить спокойно?

С партнером, конечно, надо уживаться и договариваться, в сов­местной работе бывают и взлеты, и падения, но с помощью обоюдных усилий результат достигнут, и мы уже не делим, чья заслуга важнее — наша как производителя или компа­нии-импортера. Дело в том, что про­двигать продукт, разъяснять нюансы его потребления и убеждать клиента должен производитель — лично я или специалисты «Липтозы». Для этого мы приезжали в Россию один раз в три месяца на протяжении всех этих лет. понимаем, что импор­тер экспертными знаниями не обла­дает, его задача — нанять хороших менеджеров и успешно перепродать товар другим компаниям. Это понят­но, у каждого свой бизнес. Однако свой продукт мы можем показать и продать лучше любого менеджера. Увеличение объемов продаж и ассор­тимента продукции, возросшее коли­чество клиентов привели к тому, что мы стали посещать российских за­казчиков один раз в месяц. Для меня внимание к клиенту и постоянная обратная связь с ним — основа про­гресса и развития компании. Кроме того, «Липтоза» два раза в год за свой счет организовывает техниче­ские семинары для российских кли­ентов и специалистов в ветеринарии на базе университета и лаборатории Компутенсе в Мадриде. Вообще, я искренне верю, что чем выше инфор­мированность клиента, тем больше вероятность того, что он примет пра­вильное и основательное решение в пользу продукции нашей компании.

Продукция «Липтозы», пред­ставленная в России и уже хорошо знакомая птицеводам,это все, что вы выпускаете? Планируете порадовать новинками?

Конечно. То, что мы продава­ли, — далеко не полный перечень. Например, у нас есть совершенно новое поколение адсорбентов, а так­же не имеющий аналогов широкий спектр инактиваторов микотокси­нов, в частности Финтокс Натуре. Это необычайно мощный по силе и широкий по спектру действия органический адсорбент, в соста­ве которого — только натуральные ингредиенты, такие как экстракты листьев красного винограда и арти­шока. Новинками являются и лиде­ры наших продаж Липтоза Эксперт и Финтокс Эксперт. Технологии не сто­ят на месте, и мы смогли улучшить их состав дополнительными компонентами. Всего в России зарегистриро­вано уже около десяти наименований нашей продукции. В ближайшее вре­мя мы зарегистрируем еще шесть новинок — это хелатные соедине­ния минералов цинка, меди, железа, марганца, растительный метионин. Мы с радостью расскажем россий­ским специалистам о нашей продук­ции, и в вашем журнале в том числе. «Липтоза» — высокотехнологичная компания, делающая упор на раз­работку собственных эффективных формул и постоянное улучшение су­ществующих. Она усовершенствует свои продукты и проводит научные исследования. Сейчас, например, мы участвуем в трехлетием проекте, ко­торый софинансируется ЕС (FEDER).

Наша семья 15 лет назад влйдела комбикормовым заводом, поэтому мы знаем о специфике работы и по­требностях наших клиентов не по­наслышке. Сегодня мы производим около 150 различных препаратов и поставляем их в 54 страны включая Россию. Особо популярны являю­щиеся гордостью нашей компании натуральные заменители антибио­тиков Липтоза Эксперт и стимуля­торы роста, представляющие собой смесь органических кислот и эфир­ных масел. Понимаете, крайне важ­ный аспект для нас — социальная ответственность.

Сегодня все крупнейшие ми­ровые компании говорят о со­циальной ответственности, и порой их слова звучат как попу­листские лозуни. А для вас что это значит?

Здоровье людей и безопасность продуктов. Для меня лично, для мо­его отца — основателя компании, для всех наших единомышленников и сотрудников важно производить и продавать только то, что не при­несет вреда и человечеству, и окру­жающей среде. Официальный девиз нашей компании — «The Green Way of Life» («Зеленый образ жизни»). Создавая свои продукты, мы делаем ставку на натуральность, на исполь­зование природной силы растений. Поэтому особое взаимопонимание сложилось у нас с теми производите­лями, которые стремятся заменить использование антибиотиков как стимуляторов роста при выращи­вании птицы натуральной продук­цией «Липтозы». Наши препараты безопасны, надежны и не наносят, в отличие от кормовых антибио­тиков, вреда человеку. У всех нас есть дети, и мы делаем все, чтобы они могли есть вкусную и здоровую пищу. Кстати, сколько блюд из кури­цы существует в российской кухне? Я читал, что их точно больше ста. И знаю, что лучшим лекарством в России издревле считается куриный бульон. Лично у меня к мясу птицы отношение особое. В следующий раз я с удовольствием поделюсь с чита­телями «Био» рецептом приготовле­ния знаменитой испанской курицы чилиндрон. Это блюдо готовила моя бабушка, и я с детства его люблю.

Отлично! Хорошая идеямеждународная кулинарная руб­рика! Однако вернемся к бизне­су. Все так интересно и хорошо развивалось. Что же толкнуло вас на открытие собственного представительства?

Сегодня мы уже знаем рынок и особенности регионов, успешно работаем не только с крупными кли­ентами, но и, чем мы особенно гор­димся, с небольшими предприятия­ми. «Липтоза» зарекомендовала себя как надежный поставщик, продукция которого вызывает доверие. Выйти самим на российский рынок видит­ся мне единственно правильным шагом, так мы можем предложить своим клиентам наиболее полный ассортимент продуктов, к тому же многих клиентов мы очень хорошо знаем, знаем их специфику и проб­лемы, так как объехали почти всю Россию.

Где вы еще не были?

На Камчатке. Зато я был в Иркутске на переговорах и видел Байкал. Да, Россия — огромная стра­на, красивая, сильная, и особенно сильна она своими регионами. Я знаю русскую поговорку: «Один в поле не воин». Понимаю ее так, что только Москва страну не накормит. Трудятся все, а потому мы едем туда, где нужна помощь. Наша семья посвятила свою жизнь производству кормовых до­бавок, которые облегчают нелегкий труд по выращиванию птицы и жи­вотных, снижают риски, улучшают показатели безопасным способом.

Если не секрет, расскажи­те, пожалуйста, какие изменения из-за самостоятельного развития «Липтозы» в России пойдут на пользу вашим клиентам?

Конечно, не секрет. Многие рос­сийские клиенты с радостью согла­сились работать напрямую с произ­водителем. Во-первых, только теперь это будут истинно наши рецептуры, которые «работают», как у вас гово­рят. Мы их создаем в сотрудничестве с клиентами по всему миру, апроби­руем в современных лабораториях и на крупнейшем в Европе ветери­нарном факультете университета в Мадриде. Во-вторых, цены на ту же самую продукцию станут ниже. Согласитесь, это важно. А в-третьих, «Липтоза» с большей активностью будет проводить для своих клиентов собственные семинары и организо­вывать посещения ведущих пред­приятий Испании. Повторюсь, чем большей информацией располагает наш партнер, тем более взвешенное и правильное решение он принимает. Особенно важно это именно сейчас, когда Россия вступила в ВТО. Теперь клиенты более скрупулезно выбира­ют добавки и рецепты, очень внима­тельно следят за их себестоимостью и результатами применения.

Как, по вашему мнению, отразится вступление России в ВТО на производителях птицепродуктов?

Я думаю, что на данном этапе российские производители должны основное время тратить на оптими­зацию и повышение эффективно­сти своей деятельности, что и будет успехом в конкурентной рыночной борьбе. Конец прошлого года нагляд­но показал, что случилось с рынком, когда увеличили ввоз свинины из-за границы. Даже владельцы огромных предприятий пересмотрели состав кормовых рецептов. Несмотря на то, что птицеводство в России развито очень хорошо, здесь есть над чем по­трудиться: на предприятиях любого типа нужно постоянно смотреть впе­ред, чтобы не отставать от мирового рынка.

Источник: журнал «БИО» апрель, 2013 г.







 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
  1. Главная
  2. Статьи про птицеводство
  3. Кормление птиц, корма и их ингредиенты
  4. › Антонио Мартинес Санчес: "Мы стали ближе к клиенту"
 
Кормление птиц, корма и их ингредиенты
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12938