Эволюция пробиотиков


подписаться на рассылку анонсов статей:
 
 
поиск по разделу «Статьи»

всего статей: 1517


Эволюция пробиотиков



Влияние определенных видов лактобактерий на функциональное состояние пищеварительной системы изучается уже более 100 лет.

1904 год Профессоррр Илья Мечников выделил Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus из болгарского йогурта.

1923 год Профессор Генри Булард выделил один из видов Saccharomyces cerevisiae (пивных дрожжей) из личи во Вьетнаме.

1965 год Стилвел и Лили ввели термин «Пробиотик» - вещество или микроорганизм, принимающие участие в поддержании микробного баланса в кишечнике.

2001 год ВОЗ — формулирует определение пробиотика. «Пробиотики — живые микроорганизмы, применение которых в адекватных количествах оказывает оздоравливающий эффект на организм человека».

В ветеринарную медицину пробиотики пришли как альтернатива кормовым антибиотикам, которые были запрещены. Серия запретов на определенные группы кормовых антибиотиков началась с 1986г. в Швеции, в 1996г. в Дании, 1998г. в ЕС, и, наконец, 1 января 2006г. в ЕС было вынесено решение о запрете использования большинства антибиотических кормовых стимуляторов роста.

На данный момент страны ЕС используют пробиотики в животноводстве, для получения так называемой ЭКО продукции, которая отличается более высокой стоимостью от классической , и на удивление большей популярностью.

Классификация пробиотиков

Монопробиотики — содержат один штамм микроорганизмов определенного вида.

Полипробиотики — содержат 2 и более штаммов одного вида микроорганизмов.

Комбинированные — содержат микроорганизмы разных видов и штаммов.

Пребиотики – соединения, которые используются для питания микрофлорой (вещества, которые стимулируют рост и развитие микрофлоры).

Симбиотики (simbiotik) –композиция из пробиотика и пребиотика, то есть сами бактерии и корм для них.

Существуют пробиотики на основе споровых микроорганизмов (самоэлеминирующие), лиофильно высушенные и активные в жидкой форме.

Наиболее эффективны — активные пробиотики в жидкой форме.

Действие, которое оказывают пробиотические бактерии на организм хозяина:

Угнетение роста и оседания патогенных бактерий в кишечнике.

Усиление расщепительной функции кишечника, синтез витаминов, жирных кислот, аминокислот.

Усиление барьерной функции кишечника.

Усиление иммунитета.

Применение пробиотиков, обеспечило полноценный отказ от кормовых антибиотиков (данные Международного Ветеринарного Конгресса), позволило снизить применение терапевтических антибиотиков, получать продукцию животноводства без применения стимуляторов и химиотерапевтических средств.

Эмпробио - ветеринарный симбиотик, зарегистрированный в Украине, как лечебно-профилактический препарат, жидкий не споровый, в состав входят 5 эффективных микроорганизмов.

Компания «Геотек» — отечественный производитель микробиологических препаратов для применения в ветеринарии, агрономии, озеленении и биоутилизации.







 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
  1. Главная
  2. Статьи про птицеводство
  3. Кормление птиц, корма и их ингредиенты
  4. › Эволюция пробиотиков
 
Кормление птиц, корма и их ингредиенты
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122