Технология приготовления активированных кормов


подписаться на рассылку анонсов статей:
 
 
поиск по разделу «Статьи»

всего статей: 1517


Технология приготовления активированных кормов



З. Алексеева

В. Реймер

И. Клемешова

Д. Алексеев, ФГОУ ВПО «Новосибирский государственный аграрный университет»

Проблема обеспечения животноводства недорогими и натуральными составляющими рациона постоянно актуальна. Одним из путей решения данного вопроса является совершенствование технологий переработки зернового сырья, в частности отходов зернового производства. К ним относятся отруби и зерноотходы. Первые используются ограниченно в связи с большим содержанием трудногидролизуемой клетчатки, вторые - не рассматривались ранее как предмет питания в рационах животных из-за полной неусвояемости организмом. К зерноотходам относятся семена сорных растений агроценоза. Чаще всего в зерновых ценозах степной зоны Западной Сибири произрастают дикое просо, щетинник, вьюнок полевой, овсюг и щуплое зерно основной зерновой культуры. При этом на долю дикого проса приходится 65-66 %, а объем зерноотходов даже по меркам передовых хозяйств Новосибирской области составляет 7-10 % от общей массы.

Анализ химического состава и питательности зерноотходов показал, что данный сырьевой резерв целесообразно задействовать в животноводстве, так как содержание сырого протеина в зерноотходах 12,5 %; сырого жира - 3,0; лизина 0,59 %. Однако препятствием служит высокое содержание клетчатки -7,17 %, тогда как в пшенице - 4,3 %. При таком содержании клетчатки доступ к питательным веществам практически «перекрывается».

Вопросу доступности гидролизующих ферментов к основным питательным веществам уделяется достаточное внимание, особенно в зарубежном птицеводстве. Одним из возможных путей преодоления «барьера клетчатки» признается ее механическое ультратонкое измельчение. Разрушение стенок клетчатки приводит к высвобождению основных питательных веществ, при этом увеличивается площадь контактной площадки «субстрат - фермент», активируется процесс гидролиза.

Цель настоящей работы заключалась в разработке технологических этапов производства активированного корма из отходов зернового производства.

Материал и методика исследований.

Работа выполнялась в Новосибирском государственном аграрном университете на базе лаборатории новых кормовых средств в период с 2000 по 2008 г. Сырьем служили пшеничные отруби и зерноотходы следующего состава: 22 % щуплого зерна пшеницы, 66 - дикого проса, остальные 12 % составляли щирица запрокинутая, щетинник зеленый, овсюг, гречишка вьюнковая, вьюнок полевой.

Сырье перемалывали на мельнице при разных открытиях заслонки, получали массу с различной тониной помола, называемую в дальнейшем активированной высокобелковой добавкой из пшеничных отрубей (АВД) и активированным высокоферментативным кормом из зерноотходов (АВК). Определяли питательную ценность разных фракций субстрата, это составляло первый технологический этап.

Полученная измельченная масса имеет пылевидную структуру, что делает ее технологически непригодной к использованию в птицеводстве, поэтому вторым этапом было создание оптимальной формы активированного субстрата, каковой являются гранулы. Гранулирование производилось на типовом грануляторе. Критериями оценки получаемого продукта являлись показатели гранулируемости, качество гранул, температура на выходе из гранулятора. Отрабатывались технологические параметры при разных скоростях подачи сырья и при использовании разного объема холодной воды в единицу времени. Технологические режимы отрабатывались для производства гранул диаметрами 3-5-8 мм.

Результаты исследований и их обсуждение.

Активирование кормов предполагает особую подготовку сырья, содержащего много клетчатки. Известно, что более мелкий помол разрушает клеточные стенки, что облегчает доступ пищеварительных ферментов к питательным веществам, а это, в свою очередь, обеспечивает более полное усвоение корма. А.Н. Амерах с соавторами указывают, что размеры субстрата в промышленном гранулировании составляют 600-900 мкм, что является причиной недостаточной переваримости корма. Тонина помола должна быть такой, при которой площадь атакуемого субстрата максимально отвечала бы требованиям расщепляющих ферментов. При активировании пшеничных отрубей и зерноотходов таким требованиям отвечают частицы размерами менее 200 мкм. В качестве примера приводим данные по питательной ценности и химическому составу активированных зерноотходов (табл. 1).

Таблица 1. Питательная ценность и химический состав активированных зерноотходов

Содержание, %

Зерноотходы

АВК (фракция менее 200 мкм)

Обменная энергия, МДж

1,1

1,1

Сухое вещество

87,8

87,2

Сырой протеин

12,5

13,8

Сырой жир

3,0

3,1

Сырая клетчатка

7,2

5,4

БЭВ

60,4

60,5

Сырая зола

4,7

4,5

в т. ч. кальций

0,7

1,0

            фосфор

0,4

0,4

Медь, мг

0,68

0,79

Цинк, мг

4,76

4,84

Марганец, мг

2,75

2,56

Кобальт, мг

0,014

0,012

Лизин, г

0,59

0,92

При исследовании рН-зависимости активности протеаз исходного сырья и его активированных форм установлена прямая положительная связь: чем больше тонина помола, тем выше активность собственных протеолитических ферментов. Все показатели протеолитической активности, БАПА гидролаза были больше в варианте мелкой фракции АВД. По сравнению с исходными пшеничными отрубями это увеличение превосходило в 1,9-3,0 раза при рН 3,1; в 1,4-2,5 раза - при рН 5,4; в 2 раза - при рН 8,4. Активность протеаз в активированных не разделенных на фракции отрубях также больше, чем в исходном сырье.

Изменение содержания сырого протеина, сырой клетчатки и лизина в большую сторону в АВК объясняется перераспределением питательных веществ в силу их удельного веса. Гак, содержание сырого протеина в мелкой фракции 13,8 % против 12,5 в исходном сырье; лизина 0,92 % против 0,59 %, при этом снижается содержание клетчатки на 1,8 %.

Аналогичное перераспределение питательных веществ и химических элементов по фракциям разной тонины помола прослеживается и при активации пшеничных отрубей.

Насколько отвечают контакту «субстрат-фермент» фракции разной тонины отражено в табл. 2.

Таблица 2. Протеолитическан активность активированных пшеничных отрубей (АВД)

Кормовое средство

Экстраги­

руемый белок, мг/г

Протеолитическая активность, ед/г

БАПА

по гемо­глобину, рН 3,1

автолиз, рНЗ,1

по казеи­ну, рН 5,4

автолиз, рН 5,4

по казеи- ну, рН 8,4

гидролаза, ед./г

Отруби пшеничные

54,3± 1,07

0,403±0,018

0,018±0,001

0,095±0,005

0,007±0,0003

0,020±0,001

0,036±0,0017

Активированные отруби

(АВД), не разделенные

на фракции

68,1±1,70

0,565±0,025

0,033±0,002

0,116±0,006

0,01 ±0,0005

0,022±0,001

0,073±0,0032

АВД - мелкая фракция

(менее 200 мкм)

71,2±1,64

0,769±0,033

0,054±0,019

0,204±0,0! 1

0,010±0,0004

0,041±0,002

0,080±0,0034

АВД - крупная фракция

(свыше 200 мкм)

65,7±1,84

0,574±0,027

0,025±0,001

0,143±0,007

0,0

0,023±0,001

0,060±0,0029

Указанные преимущества можно связать с лучшим взаимодействием комплекса «субстрат- фермент». Активированный субстрат при всех названных преимуществах является не технологичной формой корма. В форме мучки его удобно использовать лишь в виде суспензии для выпаивания телят, в то время как в свиноводстве, птицеводстве лучшей формой кормов признаются гранулы.

Полученный активированный субстрат хорошо гранулируется. Удается получать гранулы отличного и хорошего качества, сочетая скорости подачи сырья и объема воды для производства гранул разного диаметра (табл. 3).

Таблица 3. Влияние скорости подачи сырья в гранулятор и объема воды на качество активированных гранул

Диаметр

гранул, мм

Показатель

Объем воды 580 мл/мин

Объем воды 680 мл/мин

скорость пода­чи сырья, м/сек

t гранул на

выходе, °С

качество

гранул

скорость подачи

сырья, м/сек

t гранул на

выходе, °С

качество

гранул

3

25

96,3

Отл.

25

94,2

Отл.

30

98,1

Отл.

30

90,0

Отл.

35

98,3

Хор.

35

Забивается

решетка

гранулятора

Отл.

40

98,0

Удовл.

40

Забивается

решетка

гранулятора

Отл.

45

98,1

Плохое

45

Забивается

решетка

гранулятора

Отл.

5

25

60,2

Отл.

25

61,4

Отл.

30

68,1

Отл.

30

68,2

Отл.

35

75,3

Хор.

35

86,0

Отл.

40

96,0

Удовл.

40

87,2

Хор.

45

98,1

Плохое

45

Забивается

решетка

гранулятора

Хор.

8

25

40,2

Отл.

25

61,3

Удовл.

30

48,1

Отл.

30

74,6

Удовл.

35

60,3

Хор.

35

74,5

Удовл.

40

60,1

Хор.

40

78,0

Хор.

45

50,4

Удовл.

45

50

Хор.

50

50

Отл.

Производство активированных гранул различного диаметра требует разных подходов. Так, гранулы отличного и хорошего качества диаметрами 3-5 мм получаются при малом объеме воды (580 мл/мин) и скоростях, не превышающих 40 м/сек, тогда как гранулы диаметром 8 мм лучше производить на максимально большой скорости (50 м/сек), увеличив при этом подачу объема воды до 680 мл/мин.

Принципиально важным является использование холодной воды при гранулировании. При промышленном производстве гранул используется пар с температурой 120-130 °С. Разрушительное воздействие высоких температур на многие биологически активные вещества и нетермостойкие аминокислоты достаточно изучено, поэтому возможность получения гранул более щадящим путем представляется целесообразным.

Выводы:

1.    Активирование отходов зернового производства выполняется за счет ультратонкого измельчения субстрата до размера частиц от 50 до 200 мкм.

2.    Фракции активированного субстрата разной тонины имеют разное содержание питательных веществ и химических элементов. Во фракции с минимальными размерами частиц содержание сырого протеина больше на 1,3 % по сравнению с исходным сырьем, лизина - на 0,33 %, тогда как сырая клетчатка уменьшается на 1,8 %.

3.    При минимальной тонине помола проявляется максимальная протеолитическая активность.

4.    Производство активированных гранул разного диаметра требует разного сочетания подачи скорости субстрата в гранулятор и объема воды: при диаметрах 3-5 мм оптимум составляют скорости до 40 м/сек и объем 580 мл/мин. При диаметре 8 мм скорость 40-50 м/сек, объем воды 680 мл/мин.

5.    При гранулировании используется холодная вода, что исключает разрушение биологически активных веществ и нетермостойких аминокислот.

Источник: журнал «Птицеводческое хозяйство. Птицефабрика» №9, 2011 г.







 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
  1. Главная
  2. Статьи про птицеводство
  3. Кормление птиц, корма и их ингредиенты
  4. › Технология приготовления активированных кормов
 
Кормление птиц, корма и их ингредиенты
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13679