"Чудесное" превращение отходов в кормовой продукт


подписаться на рассылку анонсов статей:
 
 
поиск по разделу «Статьи»

всего статей: 1513


"Чудесное" превращение отходов в кормовой продукт



В конце прошлого года в Мелекесском районе Ульяновской области состоялась торжественная церемония открытия первого завода ООО «Кавикорм» - «Кавикорм-Лебяжье» - по выпуску кормовых белково-витаминных минеральных добавок производительностью до 25 тыс.т. в год. Предприятие построено на основе отечественной технологии «CAVICORM®», отличительная особенность которой – это энергоэффективность, отсутствие отходов, высокая рентабельность производства.

 На столь важном событии не только для компании «Кавикорм», но и для всей Ульяновской области, собралось много гостей. Среди них Сергей Моро­зов, губернатор Ульяновской области, Борис Зотов, председатель Законода­тельного Собрания Ульяновской об­ласти, Владимир Тигин, глава админи­страции муниципального образования «Мелекесский район», Айдар Калиев, руководитель венчурного бизнеса ЗАО «ВТБ Капитал Управление Акти­вами», а также представители крупных предприятий агроиндустрии.

Как отметил в своем выступлении Сергей Морозов, открытие ново­го производства играет важнейшую стратегическую роль и для Ульянов­ской области, и для России в целом. Во-первых, после успешной реализа­ции этого пилотного проекта появится возможность распространить передо­вой опыт в других регионах страны. По его мнению, через какое-то время весь отечественный рынок сможет заполниться доступными и самое главное — качественными кормовы­ми добавками, то есть будет создана реальная альтернатива аналогичным продуктам западного производства. Во-вторых, при использовании тех­нологии «Cavikorm®» органические отходы пивоваренных, спиртовых за­водов  и растениеводческих хозяйств, расходующих сегодня немалые сред­ства для их утилизации, будут перера­батываться в полезный кормовой про­дукт. Немаловажно и то, что серьезно улучшится экология.

«Сотни российских заводов (160 спиртовых и более 200 пивоваренных) сегодня ждут внедрения такой техноло­гии», — сказал генеральный директор ООО «Кавикорм» Андрей Антонюк.

Гостям торжественной церемонии открытия завода было показано, как происходит процесс «чудесного» пре­вращения отходов в полезный кормо­вой продукт. Жидкие послеспиртовая барда и пивные дрожжи с пункта прие­ма перекачиваются героторными насо­сами в бункера вместимостью по 144 т, а пивная дробина — в один из двух бун­керов вместимостью по 177 т каждый. Пивная дробина и жидкие компоненты также с помощью шнекового транспор­тера и героторных насосов подаются в смеситель, установленный на тензо­датчиках. В смеситель загружается и зерновой компонент (отруби или горо­ховая мучка).

Оригинальна сама конструкция смесителя вместимостью 1,5 т, раз­работанная сотрудниками ООО «Кавикорм». Им пришлось заняться этим, так как ни один из смесителей,  представленных на рынке оборудо­вания для производства кормов, не обладал достаточными мощностью и прочностью для перемешивания густой массы, получаемой при произ­водстве добавок способом кавитации. Именно поэтому в смесителе компа­нии установлены портовые крановые редукторы, а на валу расположены лопасти, направленные в сторону его выгрузки, для получения однородной кашеобразной массы.

В соответствии с технологической схемой смешанные компоненты по­даются в небольшой бункер, в кото­ром накапливается продукт перед его подачей в инновационную сушилку производительностью 6 т испаренной влаги в час (по воздуху — 48 тыс. м3 в час), изготовленную специально для нового завода. Бункер и сушилка расположены за пределами производ­ственного здания, и даже в холодное время года это не отражается на их работе. Для бесперебойной работы сушилки в зимний период устанавлива­ется горелка, которая «согревает» ее. При каждом новом запуске в течение получаса она работает без продукта. За это время все узлы оборудования продуваются теплым воздухом, а за­тем холодным, чтобы внутри сушилки не образовывался конденсат.

На момент открытия предприятия управление сушилкой велось в ручном режиме, так как было необходимо что называется «на ощупь» понять, какой режим сушки применять для того или иного продукта. Потребовался при­мерно месяц, чтобы окончательно от­работать режимы сушки двенадцати вырабатываемых рецептов.

Высокопроизводительная сушилка расходует 90% всей электроэнергии, потребляемой на производстве. Но даже при этом себестоимость кор­мовой добавки мала (всего 3 руб. за 1 кг) по сравнению со стоимостью аналогичного продукта от других производителей.

В ближайшем будущем на предпри­ятии будет введена вторая линия про­изводства продукции по специальным рецептурам, где в качестве основных компонентов будут использоваться отходы пивоваренных и спиртовых заводов. Все компоненты будут по­даваться в роторный измельчитель-диспергатор (РИД) — инновационную установку механо-гидроударного-кавитационно-диссипационного дей­ствия. За счет кавитации продукт на­греется до 70°С, изменится структура веществ смеси (крахмала, белков, са­харов и др.), разорвутся полимерные цепи, ускорятся химические реакции. После этого в массу добавляют фер­менты, и происходит осахаривание крахмала. Далее продукт следует в специальные резервуары для ферментации, где в него для наращивания био­массы вводят молочно-кислые и пропионовые бактерии. Затем продукт на­правляется на сушилку. На выходе из нее — готовая сухая кормовая добавка с повышенным содержанием протеина. При переработке 3 т сырья в час РИД потребляет лишь 40 кВт, что примерно в 10 раз меньше, чем при его перера­ботке другими способами.

В рамках официального открытия завода «Кавикорм-Лебяжье» прошло совещание по развитию в регионе инвестиционных программ. По его итогам принято решение о дальнейшем строительстве в Ульяновской области произ­водств кормовых добавок по технологии «Cavikorm®» и о поддержке проектов со стороны региональной власти.

Завершил деловую часть мероприятия круглый стол на тему «Инноваци­онные технологии «Cavikorm®» для предприятий пищевой промышленности и агропромышленного комплекса», на котором специалистам животновод­ческих, растениеводческих и перерабатывающих предприятий были пред­ставлены инновационные технологии компании «Кавикорм». Там же были подписаны соглашения о сотрудничестве между ООО «Кавикорм» и рядом крупных сельхозпредприятий региона. В частности, с фармацевтическим за­водом ООО «Гиппократ» (Самара) — послеспиртовой барды и с ним же — о проектировании и строительстве цеха по переработке послеспиртовой барды, с ООО «Мелекесский свинокомплекс» — о строительстве свинокомплекса с использованием инновационной технологии влажного кормления «Cavikorm®», с Ульяновской государственной сельхозакадемией — о научно-техническом сотрудничестве.

В дальнейших планах ООО «Кавикорм» строительство заводов по выпу­ску ценных кормовых добавок во всех крупных аграрных регионах страны. Реализация этой амбициозной задачи будет способствовать повышению рентабельности и конкурентноспособности предприятий отечественного животноводства и пищевой промышленности, улучшению экологической обстановки, и, в конечном итоге, укреплению продовольственной безопас­ности нашей страны.

Источник: журнал «Комбикорма» №1, 2012 г.







 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
  1. Главная
  2. Статьи про птицеводство
  3. Кормление птиц, корма и их ингредиенты
  4. › "Чудесное" превращение отходов в кормовой продукт
 
Кормление птиц, корма и их ингредиенты
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12834