Более широкое рассмотрение полезных эффектов при сравнении источников метионина


подписаться на рассылку анонсов статей:
 
 
поиск по разделу «Статьи»

всего статей: 1513


Более широкое рассмотрение полезных эффектов при сравнении источников метионина



C.D. Knight и J.J. Dibner

Имея в распоряжении многочисленные источники метионина, важно учитывать все потенциальные преимущества при выборе определенной добавки.

При рассмотрении источников синтетического метионина не приходится жаловаться на узкий выбор. Существует несколько источников, которые с разной степенью эффективности удовлетворяют потребности, в зависимости от целей, преследуемых при составлении того или иного рациона.

Очевидно, что ключом к решению проблемы является подготовка всестороннего обзора по всем имеющимся источникам. Несмотря на существование многочисленных форм синтетического метионина, в животноводстве по-прежнему расширяется применение ГМТБК (2-гидрокси-4-метилтио)-бутановой кислоты (называемой также гидрокси-аналогом метионина в форме свободной кислоты, или МНА-FA), на которую приходится до 50% всей метиониновой активности, включаемой в качестве добавки в корма для животных при соответствующем увеличении производства данного вещества по сравнению с другими формами. В действительности, 3 из 4 последних расширений масштабов производства метиониновой активности представляли собой расширение производства ГМТБК.

Полностью доступные вещества

До сих пор сохраняется неопределенность в отношении эффективности различных источников метионина. В многочисленных профессиональных публикациях подробно описаны различия всасывания и метаболизма метионина из DL-метионина и ГМТБК. Вывод, согласно которому каждое вещество является полностью доступным для применения в качестве источника метионина в кормах для животных, подтверждается всей совокупностью имеющихся данных.

Несмотря на продемонстрированные различия метаболизма DL-метионина и ГМТБК, результаты исследований не подтверждают меньшую ценность ГМТБК, по сравнению с DL-метионином, применительно к удовлетворению потребности в метиониновой активности.

В основе неопределенности, касающейся эффективности ГМТБК как источника метионина, лежит неправильное понимание и неправильное применение методов оценки биодоступности по угловому коэффициенту линейной и экспоненциальной функции. Эти методы были разработаны для определения относительной биодоступности определенного питательного вещества в различных материалах (например, лизина в пшеничной, кукурузной и соевой муке) при использовании известного стандарта. Так, после того как питательное вещество станет доступным для всасывания, все остальные аспекты метаболизма идентичны.

Используемый метод

Очевидно, что в случае ГМТБК и DL-метионина ситуация иная, и, в результате, исходные предположения, требуемые для подтверждения достоверности этих методов биодоступности (например, такая же математическая форма описания зависимости реакции от дозы), не могут быть признаны. Более того, исследования показали, что использование этих методов для определения относительной биологической эффективности ГМТБК и DL-метионина, если не удовлетворены предположения о достоверности, является неправильным и приводит к ошибочным заключениям об относительной биологической эффективности источников метионина. Имеются многочисленные примеры неправомерного использования этих методов в профессиональной литературе. Сравнение эффективности этих веществ при использовании надлежащих методов убедительно показало непревзойденную эффективность ГМТБК, по сравнению с DL-метионином, с точки зрения обеспечения максимальных показателей продуктивности животных, а также значительные возможности улучшения этих показателей, превышающие возможности DL-метионина.

Дополнительное преимущество

Представляет большую ценность тот факт, что ГМТБК лучше описана в качестве предшественника метионина, и этот простой факт привел к открытию антимикробной активности ГМТБК; которая проявляется при низких рН желудочно-кишечного тракта и играет важную роль, поскольку способствует максимальной скорости роста и снижению содержания патогенов в корме до ферментативного превращения ГМТБК в метионин.

Более того, ГМТБК может выступать в роли биоактивного органического лиганда, имеющего превосходные характеристики связывания при низких рН, что может повысить биодоступность некоторых микроэлементов.

Эти дополнительные виды активности ГМТБК положили начало ряду применяемых во всем мире продуктов для животноводства, предназначенных для модификации микробных популяций в желудочно-кишечном тракте, а также линии обладающих высокой доступностью органических микроэлементов, и обе категории продуктов одновременно являются источником метионина.

Адрес авторов публикации: NOVUS International, Inc. 20 research Park Drive, St. Charles, Mo. 63304.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ :

Представительство АО NOVUS Европа С.А./Н.В.

127550, Москва, Россия

ул. Прянишникова, 23, оф.33.

Тел.: +7 495 660 88 95 (96)

E-mail: info.europe@novusint.com







 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
  1. Главная
  2. Статьи про птицеводство
  3. Кормление птиц, корма и их ингредиенты
  4. › Более широкое рассмотрение полезных эффектов при сравнении источников метионина
 
Кормление птиц, корма и их ингредиенты
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 12850