MHA®, порошковая форма кормовой добавки ALIMET®, снова на рынке


подписаться на рассылку анонсов статей:
 
 
поиск по разделу «Статьи»

всего статей: 1513


MHA®, порошковая форма кормовой добавки ALIMET®, снова на рынке



Гидрокси-аналог метионина (гидрокси-метилтио-бутановая кислота, ГМТБК) включается в течение многих лет в качестве эффективного источника метионина в корма животных. Жидкий продукт ALIMET® (с 88%-ой активностью метионина) является удобным источником метионина, используемым крупными комбикормовыми заводами в разных странах мира. Однако в некоторых ситуациях жидкий продукт использовать невозможно, например, при необходимости включения компонента в кормовой премикс, поэтому компания Novus International Inc. ввела в эксплуатацию новое предприятие в Арканзасе, США, для производства ГМТБК, поступающей на рынок под торговым названием MHA.

MHA – кальциевая соль ГМТБК, химические структуры MHA, ALIMET и DL-метионина показаны на Рис. 1.

1

Коммерческий продукт МНА имеет следующий состав:

· 84% ГМТБК, являющегося источником метионина

· 12% кальция, являющегося легкодоступным источником Ca в корме.

1) MHA как источник метионина

Кальциевая соль сохраняет стабильность при введении в состав кормов и совместима с компонентами премиксов. В кишечнике животных соль диссоциирует и свободная кислота ГМТБК быстро всасывается посредством диффузии через клеточную стенку. Во всех тканях организма гидроксикислота быстро и эффективно превращается в L-метионин, который затем может быть использован в синтезе белка. Исследования на домашней птице, свиньях, жвачных животных и рыбе показали, что МНА является эффективным источником L-метионина для всех видов.

Бройлеры:

На рис. 2 показаны прогнозируемые ответные изменения экономических показателей на использование MHA и DLM, основанные на данных изучения материала с пола птичника, которое было проведено в 10 повторностях при добавлении шести уровней дозировок метионина. Кривая квадратичного отклика демонстрирует отсутствие различия между показателями, полученными при использовании MHA (84%) и DLM (99%) при всех уровнях внесения в рацион.

2

2) Источник побочно образующегося метионина в кормах для жвачных животных

При включении в корма для жвачных животных МНА становится источником побочно образующегося метионина. В организме жвачных животных соль диссоциирует, в результате чего свободная кислота (ГМТБК) включается в жидкую фазу и как составляющая быстро переходит в тонкий кишечник. В тканях, в том числе тканях молочной железы, ГМТБК превращается в L-метионин и является источником незаменимой аминокислоты, необходимой для синтеза молочного белка.

Проведенные в Португалии производственные испытания показали, что фиксированное добавление МНA в дозе 25 г/голову/сутки в рацион молочного стада приводит к общему увеличению производства молока на 1 кг/голову/сутки при одновременном повышении выхода молочного белка и молочного жира и отсутствию изменений в составе молока. С точки зрения экономических показателей рассчитанная ROI (прибыль на вложения), учитывающая существующую цену молока, составила 5:1.

3 4

3) Свойства органических кислот

ГМТБК является органической кислотой, обладающей антимикробными свойствами. МНА – кальциевая соль этой кислоты, характеризуется стабильностью и нейтральным рН.

Однако в кислой среде МНА, аналогично кальция формиату (кальциевой соли муравьиной кислоты, часто используемой в составе смесей органических кислот), может служить источником органической кислоты. В in vitro исследованиях роста Salmonella enteritidis показано уменьшение численности бактерий (по логарифмической шкале) после 4-часовой инкубации при рН 4.0.

5

Ссылка: Отчет CCL, 2003

4) Кислотосвязывающая способность

При разработке рационов для молодых животных диетологов часто беспокоит влияние ингредиентов на кислотосвязывающую способность (КСС) или буферность готового корма. Известно, что минеральные ингредиенты имеют высокую КСС и оказывают существенное влияние на КСС готового корма. На представленной ниже диаграмме выполнено сравнение КСС и буферности различных источников кальция, включая МНA, в составе кормов.

6

Использованы данные Lawlor et al (2005) «Измерение кислотосвязывающей способности ингредиентов, использованных в рационах для свиней. Irish Veterinary Journal Vol. 58, 447- 452

5) Выводы

1. MHA – эффективный источник метионина, обладающий 84%-й активностью метионина при применении в животноводческих кормах.

2. Продукт представляет собой стабильный микрогранулированный порошок, не взаимодействующий с другими компонентами премиксов.

3. MHA сохраняет стабильность при грануляции.

4. MHA является легкодоступным источником кальция в рационах (12%)

5. В кормах для жвачных животных МНА является источником метионина который не подвергается микробному распаду (до 40%).

6. Являясь солью органической кислоты МНА проявляет в кишечнике свойства органических кислот.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ :

Представительство АО NOVUS Европа С.А./Н.В.

127550, Москва, Россия

ул. Прянишникова, 23, оф.33.

Тел.: +7 495 660 88 95 (96)

E-mail: info.europe@novusint.com

®  ALIMET и MHA – товарные знаки компании Novus International Inc., зарегистрированные в США и других странах.







 

администрация сайта: ООО «Фаулер»
ждем ваших писем: deneb@webpticeprom.ru

 
птицеводство
Webpticeprom птицеводство
  1. Главная
  2. Статьи про птицеводство
  3. Кормление птиц, корма и их ингредиенты
  4. › MHA®, порошковая форма кормовой добавки ALIMET®, снова на рынке
 
Кормление птиц, корма и их ингредиенты
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
на сайте страниц: 13122