Сушка пера в псевдоожиденном слое, сушилки пера до 1,5 т/ч

Оборудование и технологии переработки продукции птицеводства

Модератор: Админ

Сушка пера в псевдоожиденном слое, сушилки пера до 1,5 т/ч

Сообщение Petr » 11/02/2011 07:28

Разработана принципиально новая экономичная сушилка для пера, позволяющая сушить перо в потоке с производительностью до 1,5 т/час по сухому перу.
Описание технологии и принцип действия сушилки:
Исходя из того, что перо сочетает в себе целый ряд физических свойств препятствующих процессу сушки: Высокая влагоемкость, капиллярность, низкая теплопроводность, низкий удельный вес, дифференцированный фракционный состав сырья (от пылевидных частиц до крупных маховых перьев), было разработано техническое решение позволяющее не смотря на сложные физические свойства материала создать сушилку с максимально возможным КПД. В основу принципа действия, была положена сушка в псевдоожиженном пульсирующем слое, что позволило максимально эффективно использовать удельную площадь единицы сырья (площадь поверхности частиц в единице объема)тем самым увеличив площадь контакта агента сушки с продуктом в 10 - 15 раз, что позволило на порядок увеличить коэффициент влагосъема по сравнению с традиционным конвективным методом сушки, что естественно на порядок позволило увеличить производительность сушки и само сабой снизить себестоимость процесса подготовки сырья.
Сушилка для пера представляет собой тоннель с рядами транспортеров из тефлоновой нити, расположенных в 5 ярусов. 2 в зоне активной сушки, 2 в зоне досушивания, 1 в зоне охлаждения.
Агент сушки продувается сквозь слой пера толщиной до 30 см.
Большая площадь транспортеров и специально разработанная система воздуховодов позволяет регулировать скорость потока агента сушки по зонам сушки, его температуру в зависимости от требуемой производительности. Регулируемая частотным инвертором скорость движения транспортерной ленты позволяет регулировать время экспозиции перьевой массы в сушилке тем самым получать перьевую массу с конкретно заданными параметрами по влажности. Выгрузка перьевой массы из сушилки производится пневматическим транспортером в бункера хранения сухого пера, очистка воздуха производится батареей циклонов. Визуализация процесса сушки с отображением всех параметров выводится на монитор оператора. Таким образом технология сушки пера была полностью автоматизирована начиная от поступления пера из сепаратора цеха убоя до бункера сухого пера. Процесс сушки пера энергетически сбалансирован, производительность сушилки для пера легко просчитывается исходя из потребностей заказчика.
Габариты действующей сушилки для пера производительностью 1,5 т/ч Д х Ш х В 10*1*3м
Petr
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29/07/2009 05:16
Откуда: Амурская обл.

Вернуться в Оборудование переработки продукции птицеводства

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron